Ставропольцев застали за опасными занятиями на Новотроицком водохранилище



(новость обновлена )

Правила безопасного отдыха на воде напомнили жителям Ставрополья.

Новотроицкое водохранилище

На Ставрополье спасатели взяли с собой в рейд на Новотроицкое водохранилище журналистов. Специалисты рассказали, что людей часто застают на диких пляжах, где они заплывают на большую глубину и разводят костры. Как отдыхать безопасно — рассказал корреспонденту телеканала «СвоёТВ» руководитель изобильненской группы ПАСС СК.

Отличие благоустроенного берега от дикого заключается в том, что его акватория проверена и сделана максимально безопасной для отдыхающих. Дно расчищено, подводных камней нет, и даже острые ракушки здесь уже почти не обитают.

Вероятно, людей отпугивает тот факт, что хорошее место может быть занято, а отдых на специально оборудованной базе — платным. Но такая тактика приводит к печальной статистике.

«На этот год у нас 13 человек погибших, и из них трое детей. Люди просто порой не думают, чем это может закончиться. Запретить мы не можем, но профилактические мероприятия, беседы проводим», — рассказал руководитель аварийно-спасательной службы по городу Изобильному Виктор Безгин.

Специалисты добавили, что разводить на пляже костры строго запрещено: вокруг очень много сухой травы. Если огонь выйдет из-под контроля и пойдёт дальше, в опасности будет и лесное хозяйство, и отдыхающие.

Залогом безвредного отдыха на водоеме являются соблюдение норм пожарной безопасности, трезвость и благоразумие. Ставропольцам советуют не заплывать на глубину больше собственного роста и тем более не позволять детям отдаляться от берега.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов