Как будут благоустраивать Ставрополь в 2016 году



(новость обновлена )0

В 2015 году город полностью справился с принятыми на себя обязательствами.


10.02.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

План 2016 года по благоустройству города создавался коллегиально с учетом широкого общественного мнения. Комиссия, в которую вошли представители общественности, депутатского корпуса, мэрии и специалисты разных уровней обследовала практически каждый объект, требующий ремонта или привидения в надлежащий порядок. И, тем не менее, по словам главы администрации Ставрополя Андрея Джатдоева, хотя нынешний план и не может в полной мере удовлетворить все запросы, он получился разнонаправленным, включил в себя решение целого ряда застаревших проблем.

В этом году предусмотрен ремонт магистральных и внутриквартальных дорог, дворов и территорий, реставрация и обустройство новых тротуаров, зон отдыха.

Запланирована замена верхнего слоя покрытия участков дорог на улицах Тухачевского, Краснофлотской, Ленина, Бруснева, Комсомольской, Буйнакского, Ворошилова, и Куйбышева.

Будут продолжены работы по обустройству переходно-скоростных полос, которые появятся на улицах Доваторцев и 45 Параллель, Юго-Западный обход – Ленина и Доваторцев – улица Мира. За счет средств Дорожного фонда капитально отремонтируют три автодороги общего пользования. Обозначен также ремонт подъездных путей к 12 дачным товариществам.

Из особенностей плана стоит отметить, что в этом году город впервые приступит к комплексному благоустройству большого сектора 530 квартала. Здесь запланирован ремонт участков дорог по улицам Алмазной и Тюльпановой. Будет построена сеть ливневых канализаций, появятся пешеходные связи и аллеи, автобусные остановки и парковки.

Еще одной особенностью является направление по созданию в городе новых уютных зон отдыха - зелёных островков посреди кварталов и площадей, которые будут служить горожанам местом для массового и семейного отдыха.

Продолжится благоустройство сквера Ветеранов. Новый сквер появятся в районе первой стоматологической поликлиники на улице Доваторцев. В него впишутся парковочные зоны, объекты обустройства – фонари и лавочки. Однако зона отдыха здесь будет гармонично сочетаться с проведением ярмарок выходного дня. Такое решение в ходе опроса приняли сами жители микрорайона.

Идет формирование земельных участков под памятники известному ставропольскому художнику Павлу Гречишкину и хоперским казакам.

Не забыли в плане благоустройства про детские городки, спортивные площадки и школьные дворы.

Примечательно, что ряд мероприятий будет выполнен за счет внебюджетных средств.

План благоустройства краевого центра опубликован в газете «Вечерний Ставрополь».

- Документ получился обширным. В нем детально указаны конкретные улицы и дома, даты проведения и виды работ. Мы надеемся, что жители нашего города возьмут его реализацию под общественный контроль,- подчеркнул Андрей Джатдоев.

 

Сам план благоустройства можете посмотреть ниже во вложенном файле.

Что касается строительства деревянных домов, можно подумать о недорогих домах из бруса, которые отличаются долговечностью и комфортностью, в отличие от, например, панельных многоэтажек.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения