Внимание! Разыскивается подозреваемый в убийстве школьницы



(новость обновлена )0
56

19-летний убийца школьницы Артем Акопян объявлен в федеральный розыск.

Артем Акопян. Внимание! Разыскивается подозреваемый в убийстве школьницы

08.03.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Как выяснили следователи, это жестокое убийство произошло 3 марта 2016 года вечером. Тогда же родители 14-летней Александры (семья переехала из Донбасса полгода назад) совместно с полицией начали ее поиски. Оказывается, в этот вечер с ней встретился 19-летний Артем Акопян. Журналисты "Комсомольской правды" встретились со следователями, а также друзьями погибшей, которые рассказали подробнее об Артеме:

 

В полиции на Акопяна – целое досье!

- Да постоянно в сводках был, - рассказал «Комсомольской правде на Северном Кавказе» источник в следствии. – Попадался в наркотическом опьянении. В декабре прошлого года вместе с подельником Супруновым Р.С. угнал белую «шестерку». Явился с повинной. Потом в январе опять чистосердечное написал, когда его взяли за ограбление 48-летнего жителя Кисловодска. Во время обыска нашли у него похищенный залоговый билет из ломбарда и марихуану.

Удивительно, но пока шло расследование, Акопяна отпускали под подписку о невыезде, и он совершал новые преступления.

- В феврале прошлого года явку с повинной написал брат Акопяна – Георгий, - продолжает источник «КП». – Он во время пьянки убил некоегоЧернышова – забил его молотком. Артем пытался во время следствия взять вину на себя – ему как несовершеннолетнему дали бы меньше брата, но суд признал виновным лишь брата, приговорив его к 15 годам колонии, а Артема отпустили.

О том, что Артем Акопян опасен и представляет угрозу для общества, в полицию заявляли неоднократно. Друзья убитой не понимают, почему отморозка всякий раз отпускали.

- У нас на 4 этаже живет семья, которая продает наркотики. Капсулы они скидывают просто с четвертого этажа во двор. Они живут как раз надо мной, - вспоминает жительница дома по улице Хасановской Елизавета Ивановна. - В определенное время к моим окнам подходят наркоманы и ловят наркоту. Видела я среди них и Артема. Сами понимаете, в каком они состоянии и что они творят. Я неоднократно писала и звонила в полицию, в администрацию. Никто ничего не сделал, хотя об этом знает весь дом и район.

- Артем с друзьями часто приставали к девушкам, - рассказывает другая жительница города, 18-летняя Алина. - Он как-то лез ко мне, потом проходу не давал моей подруге. Но у меня брат, он его как-то встретил и пообещал кое-что оторвать, Акопян сразу отстал. У подруги тоже было кому заступиться. А вот у Саши не было. Акопян приставал к ней постоянно. Вы не верьте той фотографии, что он вывесил у себя на странице. Он мог просто мимо проходить и сфоткаться, а сейчас преподносит это как отношения с Сашей. Ничего у них не было. За Сашу просто некому было заступиться, и в тот вечер она просто не отбилась от него. Говорят, он ее тащил в темное место под мост, а она кричала, и все слышали, но никто не пришел на помощь. Такой район у нас...

 

5 марта закиданное ветками тело девочки, с проломленной головой и раздетой, было найдено под мостом в районе улицы Седлогорской в Кисловодске. 

6 марта вечером преступник вышел в соцсеть "Вконтакте" и попытался "надавить на жалость" письмом раскаяния, в котором он сообщает, что собирается покончить жизнь самоубийством.

Далее правоохранительные органы объявляют подозреваемого в федеральный розыск.

Похороны девушки состоятся на родине, в Ясиноватой, 10 марта. А перед этим, 9 марта, проститься с ней можно будет еще в Кисловодске, с 15:00 до 16:00 в ритуальном зале морга. Далее гроб с ее телом доставят с 8:00 до 9:15 в храм Горловки (Донецкая область), а потом отвезут для похорон на кладбище в Ясиноватой.

 

ВНИМАНИЕ!

Если вам что либо известно о подозреваемом в убийстве девочки Артеме Акопяне, просьба сообщить об этом следователям по номеру 89624410221 либо в полицию, набрав короткий номер 02.







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения