Преподаватель фузкультуры в СКФУ подозревается во взяточничестве



(новость обновлена )2
35

Расследование уголовного дела продолжается.

Преподаватель фузкультуры в СКФУ подозревается во взяточничестве

28.04.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждены уголовные дела в отношении доцента кафедры «физической культуры, факультета физической культуры института образования и социальных наук» Северо-Кавказского Федерального университета, подозреваемого в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и 6 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, в декабре 2015 года подозреваемый предложил 6 студентам сдать зачеты без контроля знаний за денежное вознаграждение в  размере 3 тысяч рублей от каждого. После получения зачетной ведомости преподавателем были внесены заведомо ложные сведения о проверки знаний  у 5 студентов.

После передачи одним из студентов денежных средств преподаватель был задержан сотрудниками отдела ОЭБ и ПК УМВД России по городу Ставрополю.

Ранее в отношении указанного преподавателя уже были возбуждены 3 уголовных дела по преступлениям, предусмотренным ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В настоящее время все уголовные дела соединены в одно производство, по которому проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Преподаватель временно отстранен от занимаемой должности, а также следователем от него получено обязательство о явке.

 







Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения