Крупные сети продолжают торговать контрафактом



(новость обновлена )1

Торговые сети, в том числе группа компаний X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Магнит», «Лента», «Ашан», «О’КЕЙ» и «Дикси» продолжают торговать контрафактной минеральной водой.

Крупные сети продолжают торговать контрафактом

27.07.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Предприятие по розливу минеральной воды «Холдинг Аква» активно продолжает бороться с контрафактной минералкой в точках продаж. В рамках этой работы что предприятие, совместно с АО «Кавминкурортресурсами» постоянно проводит мониторинг и закупки продукции различных производителей в локальных и федеральных сетях. Согласно имеющимся на сегодняшний день данным, ситуация с контрафактной минеральной водой хоть и начала исправляться, но выглядит весьма удручающее.

Так, на правах одного легальных предприятий-бутиляторов «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17, «Холдинг Аква» направил в крупнейшие торговые сети письма с просьбой прекратить реализацию товара, признанного судом контрафактом. В письмах указано, о каком именно поставщике нелегальной продукции идет речь в каждом отдельном случае.

Ранее, с аналогичными письмами в торговые сети обращалось и АО «Кавминкурортресурсы». Несмотря на это, мониторинг компании показывает, что с прилавков так и не исчезла контрафактная продукция «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17» производства ЗАО «Водная компания «Старый источник», ООО «Ессентукские минеральные воды +», ООО «Источники Кавказа»и ООО «ЗМВ Октябрь-А».

В настоящее время «Холдинг Аква» направил в торговые сети повторные обращения с просьбой обратить внимание на перечисленные выше компании и их продукцию, и не вводить потребителя в заблуждение, реализуя контрафактную минеральную воду.

«По данным экспертов международной ассоциации «Антиконтрафакт», доля российского нелегального рынка минеральной воды составляет не менее 20-25%, а в ряде подгрупп доходит до 60%, - рассказывает генеральный директор «Холдинг Аква» Сулейман Вагапов. - Мы просим федеральные торговые сети бдительнее относиться к процессу закупок минеральной воды региона Кавказских Минеральных Вод, так как любой покупатель имеет право получать именно тот товар, за который платит деньги. Все что для этого требуется от нас - мы сделаем».

В дальнейшем, при отсутствии реакции торговых сетей на информацию о контрафакте на их прилавках, «Холдинг Аква» планирует привлекать их в судах в качестве третьих лиц, что должно позволить обратить внимание их руководства на сложившуюся проблематику.

Напомним, ранее к борьбе с контрафактом на рынке минеральной воды силами «Холдинг Аква» была привлечена одна из ведущих юридических  фирм в области интеллектуальной собственности «Тиллинг Петерс». Юридическая компания окажет услуги, связанные с защитой прав на наименования места происхождение товаров (НМПТ) «Ессентуки», включая обращение в ФАС России в связи с недобросовестной конкуренцией производителей контрафактной продукции.

 

Справочно:

«Холдинг Аква» – совместное предприятие частного российского инвестора «Аква Инвест», владеющего скважинами Ессентукского месторождения, и АО «Кавминкурортресурсы» – крупнейшего недропользователя на Кавказских Минеральных Водах, компании, контролируемой Российской Федерацией в лице Росимущества. Сегодня компания занимается добычей и розливом минеральных вод на территории КМВ, в том числе и легендарных «Ессентуки-4» и «Ессентуки-17»».

Места:








Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения