Суд решил: контрафакт не может называться «Ессентуки»



(новость обновлена )0

Арбитражные суды поставили точку в нескольких делах в отношении предприятий региона, производящих контрафактную минеральную воду под названиями «Ессентуки № 17» и «Ессентуки № 4».

Контрафакт не может называться «Ессентуки»

29.05.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Подобное нарушение АО «Кавминкурортресурсы» выявило, в частности, в деятельности ООО «Объединенная Водная Компания» и ЗАО «Водная компания «Старый источник». Судебные иски после вынесения судебного решения находились на апелляции. В данный момент решение суда вступило в законную силу: контрафактным признан товар, содержащий на этикетках информацию, что минеральная вода «Ессентуки №17» и «Ессентуки №4» добывается из скважин № 47, 49  Нагутского месторождения.

Причиной обращения АО «Кавминкурортресурсы» в арбитражный суд Карачаево-Черкесии стало появление в продаже минеральной воды ООО фирма «Меркурий» с названием «Ессентуки № 4». Минеральная вода, которая добывалась из скважины № 49 Нагутского, а не Ессентукского месторождения, признана контрафактной. Суд запретил «Меркурию» использовать название «Ессентуки № 4» на этикетках и упаковках минеральной воды.  Ранее по заявлению АО «КМКР» ФАС уличил компанию в незаконном использовании наименования «Ессентуки» и также привлек к ответственности.

Первый заместитель исполнительного директора АО «Кавминкурортресурсы» Евгений Левицкий прямо говорит о ситуации:

«Добывать минеральную воду в одном месторождении и выдавать ее за другую – это чистой воды обман. Недобросовестные производители вводят потребителя в заблуждение: несведущий человек не может отличить настоящие «Ессентуки» от контрафакта. Мы всегда на стороне потребителя и хотим защитить доброе имя известных минеральных вод. Бренды десятилетиями завоевывали доверие людей, и мы сделаем все возможное, чтобы контрафакт не появлялся на рынке.

Некоторые сходства в минеральном составе никому не дают право называть узнаваемым именем минеральную воду из другого месторождения. Китайский «Лифан» и «Мерседес» тоже имеют похожую конструкцию. Но ведь никому в голову не придет приклеивать значок немецкого автопроизводителя на китайский капот. Почему здесь должно быть по-другому?». 








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения