Активисты судятся с администрацией Ставрополя по вопросу сохранения Таманского леса



(новость обновлена )0

Сегодня, 3 сентября, активисты провели акцию в поддержку Юлии Шаптала, которая подала гражданский иск в Октябрьский районный суд на органы местного самоуправления города Ставрополя по вопросу законности выделения земли под строительство краевого перинатального центра на территории Таманской лесной дачи.


03.09.2014 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

На предварительном судебном заседании рассматривалось заявление:

  • О признании недействующим Постановления администрации города Ставрополя № 2036 от 11.06.2014 года «Об изменении вида разрешенного использования земельного участка и предоставлении министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края в безвозмездное срочное пользование земельного участка под лечебно-профилактические здания и сооружения (для строительства перинатального центра) по улице Семашко, 3/1 в квартале № 486».
  • О признании незаконными действий Федеральной кадастровой палаты Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в лице филиала федерального государственного бюджетного учреждения по Ставропольскому краю.

Требования заявителя:

  1. Признать недействующим Постановление администрации города Ставрополя № 2036 от 11.06.2014 года «Об изменении вида разрешенного использования земельного участка и предоставлении министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края в безвозмездное срочное пользование земельного участка под лечебно-профилактические здания и сооружения (для строительства перинатального центра) по улице Семашко, 3/1 в квартале № 486».
  2. Признать незаконными действия Федеральной кадастровой палаты Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в лице филиала федерального государственного бюджетного учреждения по Ставропольскому краю по изменению вида разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером 26:12:010522:171 по адресу: Ставропольский край, город Ставрополь, урочище «Таманская лесная дача», примерно в 33 метрах на север от ориентира – жилого строения по ул. Ленина, 367 относится к землям населенных пунктов, как земельный участок, занятый городскими лесами. При этом прошу приостановить действие оспариваемого решения до вступления в законную силу решения суда по делу, поскольку с его использованием могут проводиться незаконные действия по уничтожению леса в период рассмотрения данного заявления.

В зал заседаний журналистов не пустили дежурные на проходной, заявив, что необходимо разрешение судьи, которого нет. Разрешали пройти на слушание, но без камер и фотоаппаратов. (ред.)

Уточним, что в Таманском лесу на месте строительства в процессе уничтожения 546 деревьев, на территории 0,84 га. На строительство из федерального бюджета выделено 2 млрд рублей. Общая площадь строительства — 4,59 га.

Фоторепортаж: 







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения