Байкеры учат школьников «Безопасному селфи»



(новость обновлена )0
3

Ставропольские байкерские клубы проводят профилактические беседы в детских лагерях. На сей раз тема разговора актуальная и злободневная – пагубное пристрастие молодежи к постоянному использованию гаджетов, которое отвлекает от соблюдения правил дорожного движения и чревато созданием аварийных ситуаций.

Байкеры учат школьников «Безопасному селфи»

19.07.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

На встречу с ребятами из лагеря «Солнечный» Шпаковского района байкеры приехали на своих железных конях и в полной амуниции: мотошлемы, ботинки, защитная экипировка, световозвращающие полоски на одежде и на самом транспортном средстве. Мотоциклисты объяснили, что даже такая всевозможная степень самообозначения на дороге не дает защиты от «слепых» пешеходов – которые постоянно смотрят в телефон, делают фотографии окружающих и самих себя. Эти «любители селфи» подвергают риску собственную жизнь и жизнь других участников дорожного движения.

Сотрудники ГАИ привели ребятам ряд примеров: случаи из их практики, когда пешеходы попадали в ДТП из-за использования гаджетов. Кроме того, сотрудники напомнили, что использование телефона за рулем запрещено законом.

Представители байкерского клуба провели для ребят из лагеря мастер-класс по «безопасному селфи», предоставив для фотосъемки свои транспортные средства. Мальчикам старшего возраста удалось примерить защитную мотоодежду – «черепаху», налокотники, наколенники, перчатки и мотошлем. Фотография на спортивном мотоцикле особенно пользовалась спросом.

Беседа с ребятами получилась продуктивной, участники обменялись мнениями и предложениями, как избавить детей от телефонной зависимости. На память каждому ребенку автоинспекторы вручили световозвращающие браслеты.  

Фоторепортаж: 

Места:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения