В Ставропольском крае проходит акция "На дорогу без перегруза"



(новость обновлена )0

С 28 сентября по 4 октября на трассах федерального, регионального и местного значения Ставрополья пройдет широкомасштабная акция по контролю за движением тяжеловесных транспортных средств «На дорогу - без перегруза!».


28.09.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В акции принимают участие межведомственные группы, в состав которых вошли представители Госавтоинспекции, собственники дорог, региональные власти, общественные организации и представители СМИ. В их задачи будет входить профилактика и пресечение нарушений, связанных с транспортировкой грузов по автомобильным дорогам региона.

Работа с недобросовестными перевозчиками будет проводиться с использованием стационарных и мобильных пунктов весового контроля, которые позволяют определять нагрузку на оси, массу, габариты и прочие характеристики транспортных средств.

Проведение акции обусловлено ростом числа транспортных средств, нарушающих весогабаритные нормативы. Идет повышенное разрушение дорожного полотна и покрытия. Только в этом году дорожными пунктами весового контроля на Ставрополье было зафиксировано более полутора тысяч нарушений установленных нормативов по массе транспортных средств. Размер ущерба, который наносит краевым дорогам автотранспорт со сверхнормативным весом, составляет сотни миллионов рублей в год.

Усиление контроля за грузовыми перевозками постепенно поставит транспортные предприятия и грузоотправителей перед необходимостью оборудовать собственные пункты весового контроля, проверяющие массу фур еще на этапе загрузки. Таким образом, организация постоянного межведомственного взаимодействия должна стать катализатором для более ответственного отношения самих перевозчиков и предприятий заказчиков их услуг.

Фоторепортаж: 







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения