Итоги всероссийской акции «На дорогу - без перегруза» подвели в Ставропольском крае



(новость обновлена )0
20

С 28 сентября по 4 октября на Ставрополье проводилась всероссийская акция «На дорогу – без перегруза».


06.10.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В рамках акции «На дорогу – без перегруза» на 9 стационарных и мобильных пунктах весового контроля сотрудники Госавтоинспекции совместно с Ространснадзором проводили проверку большегрузных транспортных средств: определяли нагрузку на оси, массу, габариты и прочие характеристики транспортных средств. За неделю мероприятий на весы встали более 2 тысяч грузовиков, и нарушения были выявлены у 170. На контрольных пунктах нарушителей ставили на площадки, вплоть до устранения причины задержания. В большинстве случаев водители предпочитали ликвидировать нарушение на месте: перегружали излишний груз в другие транспортные средства.

Итоги всероссийской акции «На дорогу - без перегруза»

Чаще всего «перегруз» обнаруживали у водителей, следующих по маршруту через Пятигорск, Буденновск и Апанасенковский район – это въезды на территорию Ставрополья со стороны соседних республик. В 22 случаях автоинспекторами вынесено определение о возбуждении административных дел в отношении юридических лиц. По решению суда им может грозить штраф в размере до полумиллиона рублей. 143 большегруза с нарушениями установленных нормативов по массе транспортных средств принадлежали физическим лицам. В отношении них законодательство также сурово - в зависимости от массы перегруза суд может назначить штраф до 5 тысяч рублей либо лишение права управления сроком до 6 месяцев.

Как сообщают представители ГАИ и Ространснадзора "Ставропольским новостям", работа в сфере грузоперевозок на Ставрополье не заканчивается. Урон, который наносят многотонные транспортные средства, исчисляется сотнями миллионов рублей. Оплаченные нарушителями штрафы пойдут в казну Ставропольского бюджета, в первую очередь, на ремонт и развитие дорог.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения