Теракты в Париже. Более сотни погибших



(новость обновлена )0

Рубрика:

На данный момент известно о 100 погибших, но некоторые источники сообщают о более чем 150 погибших, раненых еще больше, цифры обновляются постоянно.


14.11.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Мишенями экстремистов стали стадион, где проходил футбольный матч, крупный торговый центр, некоторые улицы. Также атаке подвергся концертный зал "Батаклан" - там экстремисты заблокировали посетителей, которые пришли на концерт. Штурм здания уже завершен, террористы ликвидированы. На всей территории Франции введено чрезвычайное положение. Уже есть сведения, что ответственность за случившееся взяли на себя боевики запрещенной в России организации "Исламское государство". Террористы, по свидетельству очевидцев, кричали "Это месть за Сирию".

Журналисты LifeNews восстановили хронологию событий.

  1. Первые сообщения о нападении на жителей и гостей Парижа поступили в 22.12 (00.12 по московскому времени). Во французские СМИ поступила информация о перестрелках сразу в нескольких районах, в частности, в ресторане напротив театра «Батаклан», возле бара Carillion и на углу Рю де Шарон. В это же время очевидцы сообщили, что около стадиона «Стад де Франс» прогремели взрывы.
  2. Спустя час стало известно, что жертвами атаки на Париж стали как минимум 42 человека.
  3. В 01:33 (по мск времени) поступила информация, что террористы удерживают в концертном зале «Батаклан» около 100 заложников.
  4. В 01:53 СМИ сообщили о новой перестрелке в районе торгового центра Les Halles.Из-за атак на город французский лидер объявил в парижском регионе режим ЧП и принял решение закрыть границы Франции, чтобы избежать дальнейших терактов.
  5. С 02:22 местные полицейские начали готовиться к штурму театра «Батаклан». После того как правоохранители попытались войти в здание, террорист открыл огонь по заложникам. Некоторым людям удалось сбежать из концертного зала. Они рассказали, что в помещении находится огромное количество погибших и тяжело раненых. В скором времени, полицейские завершили штурм «Батаклана», уничтожив двух террористов. В ходе спецоперации погибло не менее десяти человек.
  6. ИГИЛ взяло на себя ответственность за атаку на столицу Франции. Боевики нанесли удар по Парижу спустя сутки после ликвидации главного палача ИГИЛ (Запрещенная в России организация) Джихади Джона. Таким образом, серия терактов стала ответом экстремистов.
  7. В Париж направили 1500 военных для участия в операции по обеспечению безопасности после произошедшей серии терактов. Франсуа Олланд заявил, что Франция намерена дать безжалостный бой террористам.
  8. В 04:58 полицейские объявили розыск группы террористов, участвовавших в террористических атаках, в результате которых погибло более 150 человек.Французские СМИ со ссылкой на представителей спецслужб сообщали, что экстремистов, скрывающихся в Париже, может быть не менее шести — семи.
  9. В 05:35 власти заявили о семерых уничтоженных террористов, устроивших атаки в Париже. Трое боевиков оказались смертниками и привели в действие взрывчатку, когда полиция начала штурм концертного зала «Батаклан».
  10. СМИ рассказали о количестве получивших травмы при нападении на Париж.Около 200 раненых были доставлены в местные госпитали.
  11. Помимо мести за ликвидацию палача Джихади Джона, экстремисты атаковали «Батаклан» из-за поддержки Charlie Hebdo. После январского нападения на редакцию скандального журнала над дверями концертного зала висела табличка Je suis Charlie.
  12. Полицейские обратились к жителям Парижа с просьбой оставаться дома из-за серии терактов в столице Франции.

 

Рубрика:

Места:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения