Зимние шины и их особенности



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Зимние шины и их особенности

Все автомобилисты должны знать, что автомобильные шины бывают: летние, зимние и всесезонные. Название типа шины, говорит о том, в какое время года их следует эксплуатировать. Всесезонные, как утверждают специалисты, все равно лучше в использовании в теплое время года, но зимой на скользком шоссе, они будут гораздо надежнее летней резины. Летние и зимние шины отличаются между собой различными химическими составами, физическими особенностями и конструкционными свойствами.У зимней резины существует ряд преимуществ, которые отвечают за комфортное и безопасное вождение в зимнее время. Зимой опасно ездить с летней резиной, так как более упругая текстура в холодное время будет достаточно жесткой, и это отразится на качестве сцепления с трассой.

Зимние шины делят на два основных типа:

  1. Шипованные шины. Они очень удобны автомобилистам, живущим рядом с морским побережьем. В таких районах зимой шоссе частенько покрываются тонкой корочкой льда. А из всех типов шин, как раз шипованная будет лучше держать сцепление с дорогой.
  2. Фрикционные шины. Делятся на дополнительные подгруппы, и лучше всего ими пользоваться на заснеженных и мокрых дорогах.

Зимняя трасса должна быть безопасной. Новые автомобильные покрышки

Зимняя резина от «E-95» – это широчайшие ассортимент, о чем свидетельствует каталог импортных шин, представленный на сайте https://e-95.by. В перечне предложений имеются очень интересные продукты разных производителей.

Так, ContiVikingContact 6 – это высококачественные покрышки премиум-класса для автомобилей бизне-, среднего и классов. Для внедорожников также имеются очень интересные модели. Данная линейка создавалась для эксплуатации в условиях скандинавской и русской зим. Нешипованные шины принимают на себя нагрузку на поворотах, стабильно удерживают автомобиль на дороге независимо от ее состояния. Они одинаково хорошо работают на заснеженной и обледенелой трассе, обеспечивая отличное сцепление.

Шипованные шины Cooper Discoverer WSC созданы из резины с низким модулем упругости, за счет чего повышается сцепляемость с поверхностью дороги. Покрышки предназначены для эксплуатации в широком диапазоне температур внешней среды, в том числе экстремально низких. Шипы позволяют передвигаться по льду, снегу и влажной поверхности.

Cooper Discoverer M+S2 имеют особенность – направленный протектор шины, способствующий повышению сцепляемости, снижению шума, сокращению тормозного пути. Маркированы как покрышки, способные обеспечить устойчивость машины при движении по глубокому снегу.

Зимние шины Cordiant Snow Cross – шипованные покрышки, предназначенные для эксплуатации в суровых условиях низких температур и солидного снежного покрова. Кордиант для сравнения имеет специальный протектор, который буквально «выдавливает» воду и снег из пятна контакта, тем самым обеспечивая отличное сцепление с полотном дороги.

Продукция компании Gislaved представлена покрышками Nord Frost 100. Специально разработанный протектор обеспечивает продольное и поперечное сцепление при движении по обледенелой дороге, а также способствует сокращению тормозного пути.

Но этими моделями ассортимент далеко не исчерпывается. Новинки от Goodyear, Matador, Michelin, Nokian, Toyo, Yokohama позволят выбрать для автомобиля лучшую зимнюю обувку.

 




Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов