Замок борта на газель - технические особенности, замена и обслуживание



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

 Замок для борта на газель Металлические замки бортов на газель являются необходимой деталью конструкции кузова и представляют собой специальное фиксирующее устройство, которое не дает элементам открыться во время движения при транспортировке груза.

Особенности конструкции замков

Замок для борта на газель представляет собой стальную скобу, расположенную в верхней части на конце борта. Скоба, при закрытии, входит в зацепление со стальным ушком, образуя при этом надежное и прочное соединение. Система замка бортов на газель производиться из высококачественных сортов углеродистой стали, так как подвержена влиянию больших нагрузок. Качественно изготовленное и установленное изделие должно обеспечивать плотную состыковку деталей друг с другом, и не производить шума во время движения. Бортовой замок крепиться к кузову за счет соединения специальными болтами. Некоторые модификации газель оснащены замками со специальными ручками из термопластичного резинового материала.

Длина рычага изделия выполняется в соответствии с ГОСТ и делается длиннее 20 см, это позволяет без труда произвести фиксацию. Модификация замков может быть различной, это зависит от конкретной модели автотранспортного средства. Купить оригинальную деталь можно в специализированном интернет-магазине, продающем оригинальные запасные части.

Обслуживание

Срок эксплуатации данного элемента зависит от интенсивности использования, проведении профилактических работ и погодных условий использования автомобиля. Обслуживание осуществляется в периодическом проведении смазки изделия составами типа солидол или литол. Подойдет графитовая смазка или смазочный состав ШРУС, а также специальные составы на основе тефлона, молибдена, силикона. Кроме этого необходимо производить периодическую подтяжку крепежных соединений. При закрытии сегмента необходимо одной рукой толкать борт, а другой закрывать замковое соединение, это поможет избежать трения, и как следствие преждевременного износа детали.

Работы по замене

Заказывая замок для автомобиля газель, необходимо уточнить конкретную модель и модификацию автомобиля. Эти данные указаны в техническом паспорте по эксплуатации. Замок, как правило, продается в сборе, но резьбовые соединения необходимо приобретать отдельно.

Демонтаж старых конструкций производиться при помощи двух гаечных ключей, желательно торцового типа, одним ключом удерживается головка болта, вторым отворачивается гайка. Перед снятием необходимо обработать соединения специальным проникающим составом, типа WD-40 или "жидкий ключ".

Установка новых деталей производиться методом равномерной затяжки гаек, это поможет избежать перекосов. Под внутреннюю часть замка борта необходимо нанести специальную смазку. При выполнении профилактических работ и аккуратном обращении замок газель для борта может прослужить не одну сотню тысяч километров.
 




Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов