Замер вертикальных жалюзи



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Установка и последующая эксплуатация вертикальных жалюзи дает возможность скрыть перекосы окна, декорировать проем, замаскировать неудачно установленный подоконник или трубы. В отличие от горизонтальных или рулонных конструкций ламели, которые располагаются вдоль оконного проема, имеют особые габаритные размеры.

вертикальные жалюзи

Правила замеров вертикальных жалюзи

 

В зависимости от предназначения, стилистики и формы вертикальные жалюзи крепятся в оконный проем, на стене или потолке. В зависимости от способа фиксации замеры осуществляются следующим образом:

  1. При организации крепления, которое окажется внутри окна, измеряется ширина окна. Из нее вычитаются 2-3 см – ширина ламелей жалюзи. Результат записывается. Готовая конструкция в полностью развернутом состоянии будет качественно защищать помещение от света, пыли, сквозняков. Высота будущих «занавесей» рассчитывается, исходя из высоты проема. Его измеряют слева и справа, выбирают наименьший показатель, вычитают из него 1 см. Этого будет достаточно для размещения карниза.
  2. При фиксации крепежных элементов вне проема, то есть на стене, длину ламелей определяют путем сложения высоты окна и пяти-шести см. Если в помещении имеется подоконник, который будут скрывать жалюзи, к полученной величине прибавляют еще 2-3 см. Ширина конструкции приравнивается к ширине проема, увеличенного на 10 см.
  3. При монтаже штор к потолку, длина их измеряется таким образом: из расстояния от потолка до подоконника вычитают 2 см (место для крепежных элементов). Если дизайном предусмотрено скрытие подоконника посредством «занавесей», к указанному расстоянию прибавляют 5 см. Ширина конструкции обычна равна ширине рамы, увеличенной на 10 см.

При необходимости замены отдельных ламелей, необходимо померять длину одной «полосы» и рассчитать их количество на карнизе. Учесть при производстве необходимо и материал, из которого создана конструкция – пластик, текстиль.

замеры вертикальных жалюзи

Советы для правильных замеров вертикальных жалюзи

 

Чтобы правильно измерить габариты, необходимо:

  1. Пользоваться металлической рулеткой достаточной длины;
  2. При монтаже не сдвигать ламели, не оказывать давления на бегунки и механизмы во избежание их деформации;
  3. Осуществлять замеры в трех местах для исключения ошибок в расчете и производстве;
  4. Выбирайте точки замера на открытой поверхности. Их не должны скрывать батареи или карнизы;
  5. Не округляйте полученный результат. Габаритные размеры фиксируются в точности до десятой части сантиметра.

Устанавливать жалюзи необходимо строго в соответствии с инструкцией производителя при использовании высокоточных инструментов.






Лента


Интервью


Из блогов