Законность купленного юридического адреса



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Покупка юридического адреса может понадобиться по различным причинам. Основная причина – это требования Федеральной налоговой службы, которая внимательно следит за тем, чтобы организация находилась по месту своей регистрации.

Чтобы соблюдать данные требования, многие владельцы бизнеса принимают решение о покупке юридического адреса. Однако многие из них сомневаются в такой сделке. Законна ли она? Рассмотрим этот вопрос более детально. Дополнительная информация доступна на сайте https://www.stolica.legal

Начнем с того, что в действующем законодательстве нет такого термина, как «юридический адрес». Вместо него в законе употребляется выражение «место нахождение юридического лица», под которым подразумевается место, по которому оно зарегистрировано. В случае аренды помещения, в налоговый орган предоставляется договор аренды. В случае предоставления недостоверных данных на юридическое лицо накладывается административный штраф. Договор аренды нежилого помещения поможет избежать штрафных санкций даже в том случае, если при проверке налогового органа по указанному адресу не будет обнаружен руководитель.

Вместе с тем, основанием для признания сведений об адресе недостоверными является заявление собственника помещения о запрете регистрации юридического лица по его адресу. Также владелец помещения может обратиться в суд с исковым заявлением, в котором он требует прекратить деятельность организации, зарегистрированной по этому адресу.

Для того чтобы избежать подобных проблем, рекомендуется заключать договора аренды непосредственно с собственником помещения.
Для того чтобы со стороны контролирующих органов не возникло каких-либо претензий к купленному адресу необходимо, чтобы собственник помещения подтвердил арендные отношения. Не менее важным моментом является получение корреспонденции. Это связано с тем, что налоговые органы отправляют официальные письма налогоплательщикам посредством почты. Налогоплательщики обязаны своевременно отвечать на все запросы и требования, поэтому этот момент следует выяснить на этапе выбора юридического адреса.

В целом, покупка юридического адреса не является нарушением закона. Главное, найти добросовестного владельца помещения или компанию-посредника, которая занимается продажей юрадресов. На этапе заключения договора необходимо ознакомиться с правоустанавливающими документами на объект недвижимости.






Лента


Интервью


Из блогов