Заботимся о кондиционере автомобиля правильно



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Заботимся о кондиционере автомобиля правильно

Чтобы создать оптимальный микроклимат внутри салона вашего авто, не забывайте о правильном и регулярном обслуживании такой системы. Сход-развал авто марки Мерседес осуществляется после любого, даже незначительного вмешательства в ходовую. Что же касается кондиционера, то его обслуживание стоит выполнять хотя бы раз в год.

Нюансы ремонта и обслуживания

Имеет смысл наведываться в автосервисы в межсезонье, а именно – после зимы и осенью. Как показывает опыт, проблемы с работой автомобильного кондиционера возникают в силу самых разных причин. Ключевые в данном случае такие:
 

  1. Перегрев и поломка элементов системы по причине недостаточного количества жидкости в системе.
  2. Высокое давление хладагента в системе кондиционирования.
  3. Неисправность либо неправильная работа проводки.

Диагностика

Почитать о признаках неисправности двигателя Mercedes можно здесь, ну а обслуживание климатической системы начинается с диагностики. В процессе осмотра могут быть обнаружены механические повреждения. Стоит максимум внимания уделить утечке фреона. Для этих целей используется специальное оборудование, которое способно фиксировать даже незначительную утечку жидкости из системы. Посредством таких инструментов имеется отличная возможность не только установить факт утечки, но и обнаружить то место, где она происходит.

Хорошо зарекомендовала себя ультрафиолетовая диагностика. Она предполагает добавление в заправленный кондиционер специальной присадки, которая отчетливо видна в ультрафиолетовом диапазоне.

Заправляем и ремонтируем

Что касается заправки, то ее следует осуществлять не реже одного раза в 12 месяцев. Агрессивная среда, которая формируется под влиянием испарение различных технических жидкостей, способствует активному испарению хладагента. Кроме того, на это влияют многочисленные вибрации кузова и температурные перепады. В каких случаях заправка выполняется внепланово? Прежде всего, это нарушение герметичности системы вследствие деформации эластичных элементов, а также коррозия на трубопроводах или конденсаторе.

Подводим итоги

Своевременное обслуживание и ремонт системы кондиционирования авто поможет создать оптимальные условия для ее работы. Это значит, что поломка не застанет вас врасплох лютой зимой или жарким летом. При этом помните, что объем хладагента при заправке должен быть таким же, как и в инструкции по эксплуатации авто. В остальном же никак больших проблем с кондиционером возникнуть не должно. В особенности, если речь идет об обслуживании климатической системы в условиях хорошо оснащенных автомобильных сервисов.






Лента


Интервью


Из блогов