Взаимосвязь промышленности и металлоконструкций



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Различные сооружения из металлопрофиля называются металлоконструкциями. Они могут выполнять несущую, ограждающую и декоративную функцию. В качестве материала основы выступают черные металлы или цветные сплавы.

Сфера применения

 

metal-construction-6

Благодаря высокой прочности, легкости в сборке и доступной цене, металлоконструкции приобрели повсеместное распространение, в том числе и в большинстве промышленных отраслей.

Телекоммуникационная сфера. В этой области конструкции используют для возведения вышек сотовой связи и антенных опор. Башни радиорелейных линий передач — это тоже металлоконструкции.

Топливно-энергетический сектор. Основная отрасль российской экономики не может обойтись без металлических конструкций. Они используются для устройства следующих объектов:

  1. опоры ЛЭП;
  2. емкости и резервуары для хранения нефти и ее производных;
  3. элементы трансформаторных подстанций;
  4. элементы трубопроводных систем;
  5. арочные галереи для транспортировки угля.

К этому перечню можно добавить конструкции на газовых и нефтяных вышках.

Строительство. При возведении гражданских, общественных и индустриальных объектов также используются изделия из металла. Из них собираются элементы быстровозводимых зданий (балки, колонны, прогоны). Металлоконструкции — это основа автомобильных мостов и путепроводов, их также используют при возведении гидротехнических объектов. Продукцию завода металлоконструкций можно заказать на сайтах. Компании обеспечивают не только изготовление, но и сборку быстровозводимого здания непосредственно на объекте. Заказчику остается только приступить к эксплуатации.

Металлургия. На металлургических заводах из металлоконструкций изготавливают следующие элементы:

  1. элементы кожухов;
  2. части воздухонагревателей и куполов доменных печей;
  3. несущие элементы для перемещения готовой продукции и сырья.

Этот перечень — отнюдь не исчерпывающий, так как металлоконструкции также используются в целлюлозно-бумажной и других отраслях промышленности.

Материал изготовления имеет значение

 

Использование металлоконструкций в промышленности зависит от материала изготовления изделий из металла. Например, для устройства высоконагруженных конструкций используется низкоуглеродистая или нержавеющая сталь. Оба материала отличаются высокой прочностью, но есть и определенные отличия. Низкоуглеродистая сталь стоит дешевле, но она подвержена коррозионному разрушению. Нержавеющая сталь, благодаря наличию в составе хрома, не подвержена коррозии, но стоят конструкции из нержавейки гораздо дороже.

В качестве материала изготовления используются и другие типы металлов:

  1. алюминий;
  2. титан;
  3. чугун;
  4. бронза.

Выбор материала осуществляется с учетом специфики использования металлоконструкций (учитываются статические и динамические нагрузки, температурный режим и агрессивность окружающей среды).




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов