Выбираем постельное белье по цвету



(статья обновлена )
СТАТЬИ

У большинства людей превалирует визуальное восприятие. Основную часть информации, которая поступает в мозг, мы получаем посредствам органов зрения. Нам нужно заботиться о благоприятности своей обстановки, принимая во внимание каждый фактор, способный повлиять на наше самоощущение.

К числу последних, в частности, относится цвет. По утверждению психологов, он способен воздействовать на человеческое подсознание. Девушка в красном платье кажется более привлекательной, а комната, окрашенная в синий цвет, больше располагает ко сну. Однако сегодня мы будем говорить об оттенках в немного другой ипостаси. Наша статья будет посвящена тому, какого цвета должно быть постельное белье, чтобы сон человека был максимально здоровым, спокойным и приятным. Дополнительная информация доступна на веб-сайте https://www.forum.tkaner.com/

Белый. Постельное белье этого цвета считается классическим. С ним человек будет спать спокойно. Белый цвет, по своей сути, универсальным. Ввиду этого классическое постельное белье подходит всем, без исключения.

Синий. Это – еще один цвет, который прекрасно подходит для постельного белья. Он способствует расслаблению и обретению душевного равновесия. Как и большинство цветов водной стихии, синий способствует снятию нервозности и напряжения. Он дарит чувство безопасности и покоя, которое, на удивление, благоприятно сказывается на качестве сна.

Голубой. По своему воздействию он очень похож на синий. Именно этот цвет тибетские монахи считают наиболее подходящим для сна. Заправив в свою кровать голубое постельное белье, человек будет засыпать намного быстрее. Его ночной отдых станет более качественным и приятным. Ко всему прочему, отмечается целебное воздействие синего цвета на организм человека. По утверждению некоторых специалистов, этот оттенок способствует профилактике воспалительных заболеваний дыхательных путей.

Красный. Этот цвет оказывает мощное энергетическое воздействие. Он активизирует работу сердечно-сосудистой системы. Постельное белье такого цвета не подойдет людям, страдающим бессонницей. То же самое касается чересчур активных детей. Гораздо больше пользы от постельного белья красного цвета получат влюбленные пары. Им возбуждающее воздействие этого оттенка пойдет только на пользу.

Зеленый. Этот цвет напоминает нам о природе. Он способствует релаксации. Постельное белье зеленых оттенков поможет снять мышечное напряжение и избавиться от стресса. С ним человек будет просыпаться более бодрым и отдохнувшим.

Еще больше интересных статей – на форуме.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов