Выбираем моющие средства для уборки квартиры



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Бытовая химия есть в жилище каждого современного человека, за исключением редких энтузиастов, предпочитающих обходиться подручными средствами, такими как горчица, уксус, сода.

Моющие средства применяются при генеральной или повседневной уборке квартиры. Они используются для очищения пола, кафеля в ванной и туалете, посудомоечной машины, плиты, микроволновки.

универсальные моющие средства для уборки квартирыИх эффективность и безопасность во многом определяет качество жизни жильцов. Такая продукция может быть жидкой, поставляться в виде геля или спрея.

Моющее средство для уборки квартиры должны отвечать следующим критериям:

  1. иметь безопасную упаковку (с защитой от протекания и плотно прилегающей крышкой, с которой не сможет справиться ребенок);

  2. не провоцировать аллергические реакции, заболевания кожного покрова или внутренних органов;

  3. полностью смываться водой;

  4. хорошо пениться (большое количество пены обеспечивает экономный расход геля или спрея);

  5. на упаковке должна быть указана полная информация: состав, срок годности, меры безопасности при использовании.

По основному действующему веществу моющие средства для уборки квартиры делятся на кислотосодержащие, щелочные и нейтральные. Кислотосодержащая продукция предназначена для обработки сантехники и плиты. Она эффективно устраняет известковый налет, накипь и ржавчину. Для регулярной обработки бытовых поверхностей предпочтительны слабокислотные составы. Если налет застарелый может потребоваться нанести и смыть состав 2-3 раза или оставить его для воздействия на несколько минут.

Для непрофессиональной уборки квартир чаще всего применяются щелочные моющие средства. Они не только устраняют загрязнения, но и оказывают дезинфицирующее действие. К этой группе относится большая часть жидкостей и гелей для мытья кухонных поверхностей, плитки и полов в квартире. Такая продукция менее агрессивно действует на кожу, чем кислотосодержащая, но тоже требует соблюдения мер безопасности.

Нейтральные моющие составы не содержат агрессивные компоненты, предназначены для уборки в слабозагрязненных помещениях. Безопасны для чувствительных поверхностей, не повреждают кожу человека, не оставляют разводов. Часто выпускаются в форме спрея, в отличие от щелочной и кислотосодержащей продукции, которую не рекомендуется распылять в воздухе.

Для уборки квартиры стоит приобрести универсальные и дезинфицирующее моющие средства. Первые подходят для обработки любых поверхностей, вторые оптимальны для кухни, ванной, туалета. Аллергикам подойдут составы без содержания фосфатов и парабенов. Для тех, кто заботится об окружающей среде крупные компании выпускают продукцию в биоразлагаемой таре и емкостях из вторсырья.






Лента


Интервью


Из блогов