Введение прикорма: пошаговая инструкция



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Что нужно знать покупателю при выборе гипоаллергенной смеси для ребенка?

 

Мало кто из родителей может полностью обходиться без дополнительного детского прикорма в виде сухих смесей. Первопричиной ввода такой смеси может выступать недостаток или полное отсутствие грудного молока, проблемы со здоровьем у матери или ребенка и так далее. Качество современных детских молочных смесей не вызывает никаких нареканий, так как можно выбрать и смесь для конкретных задач. Если у ребенка наблюдаются признаки пищевой аллергии, то ему придется покупать гипоаллергенную смесь.

Характерные признаки пищевой аллергии и подбор походящей гипоаллергенной смеси

 

Формировать детское питание очень сложно, так как отличие от взрослого человека, ребенку давать все подряд не получится. И дело не только в том, что какие-то продукты ребенок любит, а какие-то нет. У ребенка более нежная пищеварительная система, соответственно, вероятность появления аллергии на тот или иной продукт довольно высока. Нередко подобные проблемы возникают на 4 месяце жизни ребенка, хотя аллергия может проявляться и с первых дней жизни. Чтобы понять, как именно нужно скорректировать искусственное вскармливание, необходимо посмотреть на симптомы ребенка после приема смеси.

К таким симптомам относится боль в животе, колик, затрудненность дыхания, зуд, покраснения на коже, проблемы со стулом.

Так как речь идет о проблемах с детским здоровьем, то определять диагноз и корректировать питание нужно только с подачи врача. Гипоаллергенная смесь тоже бывает разной по составу и своим питательным свойствам. Выбранная смесь должна подходить по возрасту ребенка – это базовое правило. После того, как врач определит список подходящих смесей, можно отправляться в магазин, но желательно удостовериться в том, что на упаковке сухой смеси есть приставка «ГА» или «НА». Новую смесь нужно вводить аккуратно, небольшими порциями, а как только будет подобрана подходящая смесь, часто менять ее не следует. Для ребенка это очень вредно.

В чем принципиальное отличие разных видов гипоаллергенных смесей?

 

Главное отличие заключается в том, какой именно основной компонент стандартной смеси был заменен на безвредный аналог. Например, при аллергии на коровий белок используются смеси на соевой основе. Есть продукты без лактозы, без козьего молока и так далее. Для любой смеси в принципе желательно полное отсутствие пальмового масла. Хотя это не основное требование к выбору детской смеси.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов