Все о креветках: разновидности, критерии выбора и полезные свойства
Креветки являются излюбленным деликатесом во многих странах мира, включая и Россию. Их подают с изысканными винами и в качестве дополнения к различным кулинарным изыскам. Креветки подаются в жареном и вареном виде, уже очищенными или в панцире.
Они могут существенно различаться в размерах, по вкусу и цвету. Так, самыми большими считаются королевские креветки. Свежие ракообразные обладают зеленоватым или розоватым оттенком, а варено-мороженные – ярко-розовым или красным.
Несмотря на большое разнообразие разновидностей этого продукта (а их существует более 100), наиболее часто в магазинах можно встретить такие вариации как:
- тигровые;
- королевские;
- северные.
Правила выбора креветок
Поскольку цены на креветки, как правило, не самые низкие, крайне обидно будет приобрести некачественный продукт. Именно поэтому при выборе креветок следует обращать внимание на следующие моменты:
- При покупке на развес нужно внимательно изучить этикетку. В частности, на ней должна быть указана информация о сроке годности, местонахождении производителя и числе креветок на 1 кг веса.
- Внешне определить качество продукта достаточно легко – обычно о свежести свидетельствуют такие показатели как равномерный окрас и подогнутый к тельцу хвостик.
- Плохим признаком являются черные пятна на лапах и панцире.
- Куски льда или снег в упаковке говорят о том, что креветки несколько раз проходили процедуру заморозки-разморозки.
- Черный цвет голов означает, что моллюски больны и не пригодны к употреблению в пищу. Головы должны иметь строго зеленый либо коричневый окрас.
Польза креветок
Употребление ракообразных может быть опасно только в двух случаях: когда это происходит слишком часто либо когда их добыча производилась в радиоактивных зонах. Свежие креветки, как правило, таят в себе огромное количество полезных элементов:
- длительное время они использовались как афродизиак, поскольку способствуют повышению либидо у обоих полов;
- ракообразные практически не содержат калорий, в связи с чем считаются диетическим продуктом – при этом, в них находятся все необходимые для организма витамины;
- регулярное потребление креветок позволяет полностью избавиться от аллергенных клеток, что снижает риск появления аллергических реакций на что-либо;
- благодаря большому числу антиоксидантов этот продукт способствует истреблению раковых клеток.
ОБСУЖДЕНИЕ
Лента
-
10:07
-
18:23
-
17:09
-
10:41
-
12:31
-
10:46
-
13:33
-
12:05
-
11:11
-
14:23
-
13:13
-
13:06
-
12:48
-
12:33
-
12:24
-
12:12
-
12:08
-
11:59
-
11:45
-
11:42
-
11:20
-
11:11
-
11:00
-
10:51
-
10:46