Виды широкоформатной печати, материала для ее изготовления и сферы применения



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Чтобы оперативно проинформировать как можно большее количество клиентов об акциях, появлении новинок, о распродажах, открытии магазинов и центров, стоит воспользоваться широкоформатной печатью. Эта печатная продукция невероятно популярна и востребована, используется при изготовлении баннеров и билбордов. Она бывает разных видов.

Основные виды

Под понятием широкоформатная печать подразумевают цифровую на разных рулонных материалах. При этом используются специальные широкоформатные принтеры (иногда это плоттеры). Все изображения, фотографии, полученные таким способом, выходят с насыщенными цветами - яркие и красочные. Они просто и гарантированно привлекут внимание прохожих, водителей и пассажиров на улицах большого города.

Различают несколько видов такой печати. Это:

  1. интерьерная - все полученные изображения размещают внутри помещений, чтобы оживить интерьер и украсить дизайн любого:
  2. офиса;
  3. магазина;
  4. ТРЦ.

Такая картинка одинаково хорошо смотрится с расстояния и вблизи

Такая картинка одинаково хорошо смотрится с расстояния и вблизи;

  1. наружная - такой информационный продукт размещают вне стен помещений, и он должен быть достаточно высокого качества, чтобы выдерживать все природные неблагоприятные условия, негативные внешние факторы воздействия. В этом случае широкоформатная печать в Ростове-на-Дону должна хорошо быть заметной и читабельной с большого расстояния.

Типы материалов

Для широкоформатной печати в Ростове-на-Дону используется несколько основных видов самых ходовых материалов. Популярными считаются:

  1. виниловая пленка;
  2. бумага;
  3. баннерная ткань.

Виниловая пленка бывает разной - матовой или глянцевой. Также она может быть непросветной или прозрачной. Для отдельных плакатов используют светорассеивающею и пломбировочную пленку. Кроме этого бывает:

  1. односторонней;
  2. светонакапливающей;
  3. самоклеющейся;
  4. транспортной.

Бумага для широкоформатной печати используется специальных видов. Также различают несколько ходовых типов баннерной ткани. Кроме этого широкоформатная печать в Ростове-на-Дону встречается выполненной на сетке, художественном холсте или ткани.

Такими рекламными продуктами часто оформляют магазинные витрины, внутренние интерьеры, вставки. Этим способом печати можно делать логотипы на фирменной одежде или принты на аксессуарах. Свое применение кроме рекламы она нашла в мебельной промышленности, на транспорте - специальном и общественном.






Лента


Интервью


Из блогов