Виды медицинских перевозок



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Медицинские перевозки

Существует множество видов медицинских транспортных услуг для перевозки больных в Москве между учреждениями и спасения жизни в случае чрезвычайной ситуации. Эти услуги доступны для всех пациентов и обычно предоставляются 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Серьезность ситуации, километраж и состояние здоровья пациента определяют тип необходимой транспортировки.

Преимущества медицинской транспортировки

 

Услуги медицинской транспортировки позволяют пациентам быстро и эффективно добраться до места назначения. Во время транспортировки высококвалифицированные водители, врачи скорой медицинской помощи и парамедики оказывают медицинские услуги, которые могут потребоваться для обеспечения безопасного прибытия.

Зачем пользоваться медицинским транспортом?

 

Услуги неэкстренной медицинской транспортировки планируются заранее, чтобы доставить пациента на прием и обратно. Медицинские работники предпочитают эти профессиональные услуги из-за их надежности и нейтральности.

Ниже приведен полный список услуг медицинского транспорта с описанием и ситуациями, в которых они используются.

Виды медицинских перевозок

 

Неэкстренная медицинская транспортировка

 

Неэкстренная медицинская транспортировка - это профессиональная услуга по перевозке человека (людей) с состоянием здоровья или травмой, не представляющей непосредственной угрозы. Врачи назначают транспорт для пациентов, у которых состояние здоровья не позволяет им передвигаться.  Юридические фирмы пользуются этими услугами, чтобы доставить пострадавшего клиента на дачу показаний, в суд или на собеседование.

АМБУЛАТОРНАЯ ТРАНСПОРТИРОВКА (СЕДАН)

 

Амбулаторная транспортировка - это наиболее распространенная форма неэкстренной медицинской транспортировки. Она предназначена для пациентов, которым не требуется оборудование для передвижения и которые могут ходить или нуждаются только в базовой помощи.

СТРЕТЧЕР

 

Кроме того, доступна медицинская транспортировка на носилках, специально для пациентов, которые страдают заболеваниями спины или не могут сидеть прямо. Планирование этой услуги подразумевает, что экстренная помощь не требуется в пути или во время прибытия.

КРЕСЛО-КОЛЯСКА

 

Услуги по транспортировке на инвалидных колясках предлагают помощь тем, кто прикован к инвалидному креслу или не может самостоятельно передвигаться. Водители, прошедшие подготовку по сердечно-легочной реанимации, управляют фургонами и подъемниками для инвалидных колясок. Кресла-коляски можно взять напрокат, и особое внимание уделяется пациентам с ограниченными возможностями. Опять же, использование этой услуги подразумевает, что пациент не нуждается в немедленной неотложной помощи на момент оказания услуги.

Экстренная медицинская транспортировка

 

МАШИНА СКОРОЙ ПОМОЩИ С БАЗОВЫМ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЕМ (BLS)

 

Машина скорой помощи с базовым жизнеобеспечением предназначена для пациентов, которым требуется медицинская помощь во время транспортировки. Техники скорой медицинской помощи (EMT) постоянно держат на борту бинты, эпинефрин, кардиомонитор, шины, кислородные баллоны и другие медицинские принадлежности.

Представитель транспортной службы будет координировать транспортировку BLS до даты выписки пациента, чтобы доставить его домой, в другое медицинское учреждение, реабилитационную клинику, дом престарелых или психиатрическую клинику.

СКОРАЯ ПОМОЩЬ С РАСШИРЕННОЙ ПОДДЕРЖКОЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ALS)

 

Машинами скорой помощи с расширенной поддержкой жизнедеятельности управляют высококвалифицированные парамедики. Находясь на борту, парамедики делают уколы, вводят лекарства, контролируют показатели и стабилизируют состояние пациента для транспортировки в отделение неотложной помощи или травматологическое отделение.

Компания МедЛайнер заняла свою нишу в секторе здравоохранения и социальных услуг, чтобы упростить процесс транспортировки для юридических, медицинских, психиатрических, компенсационных и страховых клиентов. 




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов