Виды автострахования. Страхование работников на производстве



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Страховой полис

Страховое агентство Polis Re / Полис Рэ работает по всему миру и представлено в Казахстане, России, Швейцарии, Китае, США, а так же на пространстве СНГ. Официальные сайты компании polisre.kz, polisre.ru, polisre.com.

Для того, чтобы управлять любым транспортным средством в России, водитель должен иметь минимальный размер обязательного страхования гражданской ответственности ОСАГО (Обязательное страхование автогражданской ответственности). Разговорное название "автоцивилка".

Этот полис автостраховки имеет довольно ограниченное покрытие, поэтому желательно приобрести дополнительную страховку. Для иностранных водителей в России рекомендуется приобрести полное "автокаско", предлагаемое всеми крупными страховыми компаниями, которое может включать и дорожную помощь.

При ввозе транспортного средства страхование может быть организовано на границе при въезде в Россию.

ОСАГО Страхование

 

Политика ОСАГО должна соблюдаться во время вождения автомобиля. Вместе с договором страхования и полисом застрахованный водитель получает формуляр "Уведомление об авариях" ("Известия о дорожно-транспортном происшествии"). Также известное как "Известия о ДТП". В случае несчастного случая он должен быть актуализирован застрахованным лицом на месте происшествия и передан в страховую компанию.

Документы, необходимые для страхования ОСАГО, включают в себя:

  1. Документы, удостоверяющие личность
  2. Документ о регистрации транспортного средства, либо технический паспорт на автомобиль (ПТС - Паспорт транспортного средства).
  3. Водительские права

Другие виды страхования

 

Некоторые другие виды полисов, доступные выше обязательного страхования ОСАГО, включают в себя:

  1. Комплексное страхование и страхование от столкновений (КАСКО, Страхование автотранспорта по КАСКО) обычно называется автокаско или "полное комплексное" страхование. Каско Страхование обеспечивает застрахованному финансовую поддержку в случае повреждения или уничтожения транспортного средства, или в случае смерти, травмы или любого другого опасного для жизни инцидента в отношении застрахованного лица. Оно защищает Ваше транспортное средство от пожара, кражи, ограбления, аварии или столкновения. Вы также можете расширить объем страхования дополнительным покрытием, таким как личный несчастный случай, наводнение или буря, террор, юридическая защита, а также покрытие за границей.
  2. Страхование добровольной гражданской ответственности (Страхование гражданской ответственности) который увеличивает лимит ответственности из договора обязательного страхования
  3. Страхование дополнительного оборудования (Страхование дополнительного дополнительного оборудования), которая покрывает любое оборудование, установленное в автомобиле.
  4. Страхование водителей и пассажиров от несчастных случаев (Страхование водительских прав и пассажиров от несчастного случая).

Стоимость, срок действия и условия полисов и договоров различаются между страховыми компаниями и для отдельных клиентов, автомобилей и требований, предъявляемых к полису. Большинство компаний имеют калькулятор на своем сайте, чтобы рассчитать примерные цены покрытия и сравнить предлагаемые услуги.

Предпринимаются усилия по внедрению системы бонус/малус в страховании ОСАГО, но она еще не полностью функциональна из-за отсутствия единой системы отчетности о несчастных случаях среди страховых компаний. В настоящее время к этому движется прогрессивная политика по внедрению системы, а Союз автостраховщиков начинает собирать информацию в единую базу данных.

Обязательное страхование работников от несчастных случаев

 

Работодатели, имеющие рабочие места с опасными и вредными условиями труда, обязаны уплачивать дополнительные пенсионные взносы. Ставка дополнительного взноса варьируется от 0 до 8 процентов в зависимости от рейтинга условий труда, определяемого в соответствии со специальным порядком начисления взносов. Если работодатель не производит оценку условий труда, то дополнительный взнос за работников определенного возраста/стаж работы, занятых определенными видами деятельности, уплачивается в размере 9 процентов или 6 процентов.

Взносы иностранного гражданина уплачиваются в полном объеме на основании вознаграждения, получаемого им в России на основании российского разрешения на постоянное или временное проживание.

Работодатель иностранного гражданина, временно пребывающий в России по визе, обязан уплачивать взносы на индивидуальное пенсионное страхование и социальное страхование (за исключением случаев, когда работник работает по режиму HQS).

За иностранных граждан, работающих по режиму HQS, уплачиваются персонифицированные взносы.

Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

 

Помимо вышеупомянутых персонифицированных взносов работодатели обязаны уплачивать взносы на обязательное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Эти взносы уплачиваются на общую сумму заработной платы по единой ставке, которая варьируется в зависимости от категории риска, к которой принадлежит компания-работодатель, в соответствии с Российским фондом социального страхования. Минимальная ставка составляет 0,2 процента от фонда оплаты труда, максимальная - 8,5 процента.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов