Входные двери в Краснодаре



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Мы уже писали о том, какие входные двери в Краснодаре лучше защищены от механического взлома. Это когда преступник использует грубую силу, чтобы выломать полотно из короба или снять дверь с петель. Но сегодня более популярны методы интеллектуального взлома. Это когда чтобы проникнуть в жилище, преступник воздействует на механизм замка.

Существует несколько популярных методов интеллектуального взлома:

  1. Вскрытие замка отмычками

  2. Высверливание стойки хвостовика

  3. Подбор ключа к замку

  4. Высверливание цилиндра замка

Злоумышленники использовали отмычку для взлома замка еще с давних времен. С тех пор их методы не изменились. Изменился только инструмент. Если ещё 30-40 лет назад взломать дверной замок можно было даже шпилькой или булавкой, сейчас используют электронную отмычку.

Отмычками взламывают как сувальдные, так и цилиндровые замки. Сложный механизм замка значительно усложнит задачу злоумышленнику. Хорошо, если замок будет дополнительно оснащен стальными вставками. Ловушки из стальных пинов тоже значительно увеличат время подбора нужной комбинации. Для сувальдных механизмов важно наличие ложных паз и специальных зазубрин на хвостовике.

Однако не рассчитывайте только на один замок. Какими бы прочными не были штыри цилиндрового звонка, опытный вор сможет взломать его. Установите на дверь сразу два замка разных типов.

Чтобы установить на дверь качественную фурнитуру, в том числе замки, она должна быть достаточно толстой. Не выбирайте слишком легкую дверь. Толщина наружного листа должна быть не менее 1.2 мм. Замок, который вы сможете вмонтировать в такую модель, в любом случае будет слишком ненадежным.

Когда квартиру в новостройке сдают новым хозяевам, как правило, в ней установлен стандартный замок. Застройщикам нет смысла устанавливать дорогой замок, потому что почти все хозяева будут делать ремонт в квартире и менять дверь. Но если вы не сменили замок, будьте осторожны: они бывают типовыми. Злоумышленнику иногда не нужно возиться с отмычками. Он может подобрать ключ из собственного набора, чтобы проникнуть в жилище.

Людям, которые установили сувальдный, замок, от высверливания стойки хвостовика поможет выбор двери со значительной толщиной полотна. Желательно, чтобы она была оснащена стальными пластинами в зоне замков. Сложнее всего поддается сверлению сталь холодной ковки.

Входные двери в Краснодаре с цилиндровым замком будут защищать надежнее, если чашка бронекладки будет из выполнена из надежного материала. Например, из мягкой стали. Наружные края замка из мягкой стали отгибаются, когда на них воздействуют сверлом.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов