Важность СИЗ на производстве



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Работники промышленной сферы вынуждены постоянно сталкиваться со всевозможными опасными факторами, да и в целом их работа является достаточно тяжелой. Именно поэтому они могут претендовать на различные надбавки, льготы, увеличенную пенсию и так далее. Также и на работе к ним применяется особый подход, так как чтобы можно было выполнять свои непосредственные обязанности без существенного вреда здоровью, необходимо обеспечить их специальной экипировкой. И простая рабочая роба тут будет бесполезной, так как это должна быть именно профильная экипировка под конкретный вид деятельности.

Что именно используется в промышленности для защиты работников?

 

Подбор средств индивидуальной защиты всегда выполняется после анализа внутренних процессов на производстве. Иногда работников достаточно облачить в униформу, имеющую единую стилистику в оформлении. Но чаще всего там приходится использовать именно защитные вещи - https://buvini.by/zashchitnaya-specodezhda/vlagozashchitnaya-odezhda/. На работе может требоваться защита от высокой влажности, от экстремально высокой или низкой температуры, от механических повреждений, от контакта с агрессивной химией, от открытого огня или искр.

Но это только защита тела, тогда как защищать нужно и органы дыхания, особенно, если есть вероятность отравления угарным газом или другими вредными примесями. Тут применяются марлевые повязки, респираторы или противогазы. Далее нужно смотреть на способы защиты рук, для чего следует приобрести комплект перчаток или рукавиц.

Под удар попадают и ноги работника, причем иногда речь идет о прямом значении этой фразы – на ноги может упасть тяжелый предмет. Также ноги рискуют получить ожог, удар током и так далее. Для этого нужно покупать защитную обувь, выполненную из натуральных материалов.

Что еще может потребоваться на производстве для защиты работников?

 

Важно помнить, что работник нуждается не только в куртке, ботинках, респираторе или перчатках. Есть защитные очки, которые сохранят в безопасности органы зрения, каски и шлемы для защиты головы, беруши или наушники для органов слуха. Есть и дополнительные вспомогательные средства в виде страховочных поясов, стропов или привязей.

Правильное использование подходящих средств индивидуальной защиты заметно исключает вероятность получения травм на работе, а также хронических болезней профессиональной направленности.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов