Варианты рассрочки оплаты покупки машины



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Авто в лизинг

Рынок транспортных средств обилен на предложения. В настоящий момент купить авто в Казахстане можно как в автосалоне, так и в частном порядке. Проще говоря, «с рук». Последний вариант часто выбирают те, что узнает, как быстро продать авто без дополнительных излишних юридических процедур. Действует сразу несколько программ постепенного внесения полной стоимости.

Варианты выгодной рассрочки: сравнение

Программы продления полного погашения стоимости машины могут быть разнообразными. Самым известным из ним является традиционно используемый вариант применения при оплате кредита, полученного в банке.

В такой ситуации, чтобы выгодно купить авто с пробегом в Казахстане у частного владельца или в автосалоне, покупателям требуется:

  1. подобрать удобный для себя вариант машины;
  2. договориться с продавцом об устраивающей каждую сторону сумме;
  3. направить заявку на получения займа в банк;
  4. собрать необходимый пакет документов для получения одобрения заявки;
  5. получить финансовые перевод и направить его продавцу для закрытия сделки.

Так часто предпочитают купить БУ авто или оформить покупку новой модели. К минусам получения автокредита относится:

  1. обязательное включение в итоговый платеж процентной ставки по кредиту;
  2. в случае неисполнения финансовых обязательств на долговые обязательства начинают начисляться дополнительные проценты;
  3. длительный срок исполнения финансовых обязательств.

Лизинг

Чаще всего многие будущие владельцы предпочитают по кредитным программам купить новое авто в Казахстане.

Популярным сегодня видом оформления рассрочки становится использования лизинга, подробнее смотрите на сайте - https://mycar.kz/. В таком варианте машина остается в собственности компании, лизинг предоставляющей. Заключение окончательного договора собственности выполняется только после окончательной внесения всех средств.

Но платеж по лизингу часто привлекательнее оплаты кредита. Снижение ежемесячного платежа проводится за счет передачи в полном смысле слова для временного использования.

Накладываются обязательства стандартного технического обслуживания машины, проведения при необходимости ремонта. Но лизинг выгоден при планировании отказаться от внесения платеже до покрытия всей суммы. При прекращении платежей в большинстве случаев штрафные санкции владельцу машины не грозят. Машину просто возвращают с потерей уже выплаченной суммы лизинга.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов