В Москве подешевеет проезд



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Проезд на столичном общественном транспорте подешевеет более чем на 30 процентов. С таким заявлением к жителям города обратились местные власти.

По словам представителей пресс-службы департамента транспорта по городу Москве, благодаря этой мере годовая экономия жителей российской столицы составит до 10000 рублей.

Согласно уточнениям Алены Ереминой, возглавляющей пресс-службу департамента транспорта, снижение стоимости проезда произойдет не только на общественном транспорте, но и коснется маршруток. Другие тарифы на перевозку пассажиров затронут студентов, учащихся школ, пенсионеров, а также людей с ограниченными возможностями здоровья и граждан с низким уровнем дохода.

Все больше частников предпочитают переходить на билетное меню столичного городского общественного транспорта (речь идет о ТАТ, «Тройке», «Едином» и электронных картах «90 минут»).

Поэтому и произошло снижение цен.

Если человек ежедневно в течение двадцати дней будет совершать как минимум пару поездок на маршрутном такси, его траты на проезд за год составят 16800 руб. Поездки по «Тройке» обойдутся пассажиру в 13920 руб, по «Единому» – в 11040 руб, а по проездному «ТАТ» – всего в 6720 руб.

При этом отмечается, что также воспользоваться льготным проездом можно будет 4,5 млн льготникам на автобусах частников. В их руках будет сосредоточено 211 маршрутов девяти столичных округов. Оплата их работы будет осуществляться из городского бюджета с единственным условием: частники должны соблюдать все требования касательно соблюдения безопасности дорожного движения и уровня обслуживания клиентов.

Речь идет и об обновлении автопарка частных перевозчиков. В новых автобусах, которые будут приближены к классу Евро-4, разместят систему климат-контроля, табло с информацией об остановочных пунктах, аппарели для людей с ограниченными возможностями здоровья, камеры видеонаблюдения и системы ГЛОНАСС.

В отличии от нововведений в секторе перевозок жителей города, правила перевозки грузов по столице транспортными компаниями и частными лицами, работающими по контракту или договору с юридическими лицами не рассматривались коллегией дорожного собрания правительства.

Поэтому, большинству автовладельцев придется также покупать разрешения на проезд в центр москвы. Подробнее с данным нововведением можно ознакомиться на сайте ПропускМосква - здесь.




Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Интервью


Из блогов