В чем состоит суть услуг аутстаффинга персонала



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Уменьшение издержек – это одно из ключевых направлений любого бизнеса. Эффективное управление ресурсами позволяет значительно увеличить конечный результат и сократить расходы компании. Не стоит забывать, что персонал – это один из самых главных ресурсов практически любой фирмы. Грамотно организовав кадровую политику, можно снизить фонд оплаты труда, увеличить производительность сотрудников и т. д. В этой статье мы поговорим о таком прогрессивном методе управления персоналом, как аутстаффинг.

Что подразумевает такое понятие

Аутстаффинг – это вывод работников компании за штат. По-другому процедуру еще называют арендой персонала. Во время такого процесса можно выделить три различных стороны:

● наемных сотрудников;

● принимающую компанию (фирма-заказчик);

● кадровое агентство (аутстаффер).

Сотрудники заключают контракт с кадровым агентством, которое и выступает их работодателем. В то же время, после подписания договора аутстаффинга, специалисты будут выполнять свои функциональные обязанности в принимающей фирме. Как результат, работа выполнена, но штат компании-заказчика не растет.

Для чего нужен аутстаффинг

Если в Украине и других странах СНГ вывод сотрудников за штат фирмы еще не сильно популярная услуга, то за границей многие компании уже воспользовались всеми преимуществами аутстаффинга, которые включают:

● экономию финансовых средств. Поскольку работники числятся на кадровое агентство, отпадает нужда нанимать специалистов, которые занимаются делопроизводством и начислением заработной платы;

● сокращение штатного персонала. Согласно украинскому законодательству, существуют ограничения по количеству наемных работников, которых следует придерживаться, чтобы пребывать на УСН;

● устранение рисков, связанных с налоговыми и кадровыми проверками. Нет персонала – нет и проверок. Как результат, к вам не будут применять никаких санкций или штрафов;

● оптимизация процесса найма. Найти подходящего сотрудника – не такая уж и простая задача. Специальные кадровые фирмы имеют собственные базы соискателей, где смогут без проблем найти необходимого работника. Таким образом, не будет никаких производственных простоев и задержек.

Особенности процедуры аутстаффинга

Данный процесс проходит в несколько этапов:

● заключается договор между заказчиком и кадровым агентством. Очень важно отнестись к этому моменту серьезно, поскольку четко указанные обязанности обеих сторон, а также ответственность в случае невыполнения возложенных функций, позволят избежать разногласия в будущем;

● поиск сотрудников. Тут есть два способа: первый вариант предполагает прекращение трудовых отношений со специалистами, уже работающими в фирме, второй – это поиск работников самой компанией-аутстаффером;

● оформление сотрудников в штат кадровой компании;

● подписание работниками документов, исходя из которых, они будут направлены к фирме-заказчику для исполнения своих функций.

Если вас интересуют особенности аутстаффинга в Украине, или же вы хотите заказать такую услугу, вам поможет сайт out-staffing.com.ua/autstaffing.




Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов