Утепление металлической двери



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Входная дверь — это лицо квартиры. Она украшает собой подъезд и коридор, создаёт приятное впечатление о хозяевах дома. Но главная её функция — это защита от несанкционированного проникновения. Помимо этого полотно препятствует переохлаждению жилища. Это особенно важная функция в частном доме, где разница температур между воздухом на улице и внутри помещения может достигать 50°С. Важно сразу выбрать и установить качественную металлическую дверь с толстым теплоизоляционным слоем. С ней в доме точно будет тепло и уютно даже в самые морозные дни, а замок при этом легко откроется и закроется, декоративные отделочные материалы, находящиеся рядом с коробкой, сохранят свою красоту.Дверной замок

Признаки промерзания

 

Иногда случается так, что полотно начинает пропускать холод. Признаками этого будут следующие явления:

  1. Заедание замка в холодные дни. Внутри него замерзает вода или металлические детали изменяют свой размер, что мешает механизму нормально функционировать.
  2. Появление инея с внутренней стороны двери. Он может находиться как на всей ее площади, так и располагаться по периметру или в нижней части.
  3. Отслаивание обоев рядом с входом. Из-за даже небольшого количества инея они намокают и отклеиваются от стены.
  4. Воздух вблизи выхода прохладнее, чем в остальных помещениях.

При небольшом промерзании двери люди могут не заметить эту проблему, но в помещении станет холоднее, увеличится расход тепловой энергии, необходимой для обогрева дома. Если не устранить проблему вовремя, то придут в негодность отделочные материалы и сама конструкция. Поэтому необходимо вовремя утеплить ее.

Способы

 

Утеплитель двериЛюбая современная металлическая входная дверь оснащена слоем теплоизоляционного материала. Но иногда он приходит в негодность в процессе длительной эксплуатации или в доме устанавливается полотно с дефектом. В этом случае хозяева могут самостоятельно устранить проблему:

  1. Если полотно разборное, то необходимо снять один из металлических листов и уложить внутрь двери теплоизоляционный материал. Это может быть минеральная вата, поролон, пенопласт, стекловолокно. Важно проследить, чтобы внутри не осталось пустот.
  2. Неразборное полотно утепляют следующим образом: устанавливают с внутренней стороны небольшие рейки, образующие обрешетку, укладывают между ними теплоизоляционный материал, обшивают конструкцию листами ДВП.

Чтобы не пришлось утеплять дверь, необходимо сразу приобретать конструкцию с отличными изоляционными свойствами. При этом важно обратить внимание на ее назначение: для дома или для квартиры. Первые стоят дороже, но они гораздо прочнее и лучше защищают помещение от холода и посторонних звуков. Их установка в многоквартирных домах нецелесообразна, поэтому для квартир выбирают менее дорогие конструкции.

Важно сразу узнать стоимость установки дверей, ведь эту работу стоит доверить профессионалам. Только они смогут сделать все необходимое правильно и быстро.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов