Управление уличным освещением



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Система уличного освещения, которая не будет функционировать в рамках управляющей системы, не так эффективно. Привычные операции выполнять вручную не очень удобно, а иногда и технически невозможно. А если уличные фонари будут работать без какого либо контроля в принципе, то их рабочий ресурс закончиться намного быстрее ожидаемых сроков, соответственно, сама система станет экономически нерентабельной. В основные задачи системы управления уличным освещениям включается запуск и отключение объектов при наступлении определенных факторов, мониторинг объектов с целью выявления неисправностей, контроль расхода электроэнергии и прочее.

Основные разновидности методов управления уличным освещением

 

Для начала стоит рассмотреть ручное управление, которое является наиболее простым и доступным методом - http://polarlight.by/catalog/svetodiodnye_svetilniki/ulichnoe_osveshchenie/. Здесь для контроля работы тех же фонарей нужен минимум один оператор или уполномоченное лицо, которое будет в заданное время запускать и отключать освещение. Это вариант для частного уличного освещения, при выполнении ремонтных работ или ситуаций, когда автоматическая система дала сбой.

Но по понятным причинам, физически выключать каждый фонарь по отдельности не очень удобно, и поэтому гораздо проще использовать системы дистанционного управления. Тут также нужен оператор, вот только теперь вместо выключения отдельных фонарей теперь достаточно переключить рубильник на электростанции.

Но наиболее продвинутой системой выступает автоматическая, позволяя задать определенный алгоритм работы системы освещения заранее. Она будет давать реакцию на некоторые параметры в виде времени суток, степени освещенности и так далее. Собирать информацию будут специальные датчики, сенсоры, реле.

Какими функциями обладают современные системы уличного освещения?

 

Перед тем, как купить систему, которая направлена на дистанционное управление светом, имеет смысл научиться разделять между собой функции управления и контроля. В функции управления входит запуск и отключение отдельных источников освещения, переключение фаз на линиях, программирование сценариев запуска источников освещение, принудительный перезапуск системы шкафа управления. А в функции контроля входит мониторинг автоматических выключателей, приборов учета расхода электроэнергии, линий связи и прочее.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов