Управление ростом малого бизнеса



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Управление ростом малого бизнеса

Владельцы малого бизнеса, как правило, любят слово «рост», поскольку применительно к предприятию оно обычно означает успех. К сожалению, многие предприниматели обнаруживают, что быстрый рост может привести к проблемам, если бизнес не в состоянии справиться.

Все растущие предприятия в конечном итоге достигают своего предела. Возможно, у вас не хватит сотрудников, чтобы справиться с новым объемом заказов или клиентов. Или недостаточно товара для удовлетворения спроса. Большинство малых предприятий испытывают трудности в управлении операционными проблемами на этапе роста. И может быть трудно решить, пора ли нанимать дополнительных сотрудников или это всего лишь кратковременный всплеск продаж или объема клиентов. Ниже приведены советы по управлению ростом в малом бизнесе.

Сохранить владельца / роль управления

 

Если вы обнаружите, что выполняете задачи своих сотрудников - создаете продукты или выполняете услуги, которые предлагает ваша компания, пришло время сделать шаг назад. Как владелец бизнеса, вы должны поддерживать руководящую роль в организации. Если у вас недостаточно рабочей силы без вас на переднем крае, пришло время либо заменить существующих сотрудников, которые не приносят необходимой прибыли (сколько вы им платите). Либо нанять дополнительных сотрудников, чтобы вы могли сосредоточиться на администрации, управление и стратегия.

Добавить организационные системы и процедуры

 

Когда бизнес начинается, многие владельцы проверяют детали работы своих сотрудников, исправляют любые ошибки или проблемы, прежде чем они попадают к клиенту. И, как правило, просто пристально следят за тем, как все работает. Бизнес нуждается в системах и процедурах для управления персоналом и предоставления продуктов или услуг компании. Одной из самы продуктивных систем управления бизнес-процессами является Comindware BPM. Должны существовать стандарты контроля качества продукции или услуг, чтобы обеспечить бизнесу одинаковое качество, независимо от того, находитесь ли вы в медленном периоде или в периоде роста. Посмотрите на свои ежедневные деловые операции и определите, какие задачи могут следовать определенным системам и процедурам, а затем включите всех в процесс. 

Держать рост в узде

 

Когда вы начинаете производить больше продаж, может возникнуть соблазн потратить больше денег, чем вы можете. Например, решите модернизировать компьютер или технологию, или нанять больше персонала, чтобы справиться с ростом нового бизнеса. И то, и другое отлично подходит для коммерческого дохода. Но если не будете осторожны, можете потратить больше, чем сможете себе позволить, и тогда финансовая стабильность может быть повреждена. Фаза роста, которая должна была привести к увеличению прибыли, может легко обернуться и вызвать проблему с денежным потоком, если вы не будете осторожны, чтобы сдерживать рост бизнеса.






Лента


Интервью


Из блогов