Ukraine-parket - Доска террасная



(статья обновлена )
СТАТЬИ

На современном рынке напольных покрытий можно обнаружить богатейший ассортимент самых разнообразных материалов, предназначенных для внутренней отделки домов, в тоже время для обустройства террас их существенно меньше. По вполне понятным причинам ни массивная доска, ни паркет, используемые для внутренних работ, для этого совершенно не приспособлены. Очень распространены сегодня дорожки из бетона или керамогранита, но для желающих обустроить деревянное покрытие, налажено производство террасной доски в нескольких основных вариациях:

  1. из бюджетных и более ценных пород массива;
  2. из термопластичных планок, обработанных специальным образом;
  3. из ДПК (древесно-полимерных композитов).

Последний из вышеперечисленных видов террасной доски применяется в местах с высокой проходимостью. Данные конструкции имеют надёжную защиту от нежелательных грибковых поражений, устойчивы к деформации и горению. Его минус заключается в том, что внешний вид такой доски далёк от вида натурального материала. Композитная террасная доска бывает шлифованной или нешлифованной, при этом первый вариант эстетически более привлекательный и избавлен от нежелательных дефектов. Подобная доска великолепно смотрится в качестве отделки садовых дорожек и территории у бассейна.

Самым экологичным и натуральным по праву считается доска террасная из брусьев, выполненных из цельного массива как недорогих пород дерева, так и более ценных. Однако, последние используются не очень часто. Этот натуральный материал обладает большим списком преимуществ, среди основных – экологичность и отменные декоративные особенности. Не следует пренебрегать уходом, данная доска требует к себе особого отношения, своевременного избавления от всевозможных загрязнений, чтобы избежать их проникновения вглубь древесины.

Качественная террасная доска проходит специальную обработку, которая осуществляется двумя способами:

  1. паровая (термообработка) делает сырьё более устойчивым к процессам гниения, плесневым и грибковым поражениям. Это становится возможным благодаря уникальной финишной обработке, чтобы её не повредить, доску не стоит подвергать шлифовке. Материал рассчитан да двадцатилетний срок эксплуатации;
  2. импрегнация – это вариант обработки доски особой пропиткой, которая выполняет всё те же защитные функции, что и в первом случае.

Данные изделия с успехом применяются для устройства качественных полов на верандах или в беседках.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов