Тысячелетняя культура древних народов в телесериале Я и есть Джелаладдин



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Турция первая из восточных стран, проектирующая свою древнюю культуру в массы современного общества. Зрительская аудитория пополняется с каждым выпущенным сериалом. Как говорится, турки нашли правильную нишу, дабы выбиться на арену кино.

Людям интересно понаблюдать за жизнью древнего народа. Хоть и на экранах мы видим молодых и современных актеров в обмундированиях того века, но осознавать, что история была реальной, весьма интригует. Многие знают, что в турецком сериале Я и есть Джелаладдин показаны события, происходящие в 13 веке. События рассказывают об эпохальной личности, оставившей огромный отпечаток на истории турецкого народа. Джелаладдин Мангуберди — 35 хорезмшах, юный, но мудрый правитель, сумевший дать отпор самому Чингисхану. Историки до ныне спорят о некоторых известных событиях. Многое из личной жизни не дошло к нам, но снимая телесериал, сценаристы добавили непредсказуемого художественного вымысла. Тем самым увлекая зрителя в чудесный и захватывающий мир 13 века.

Смелость и отвага — лучшие качества полководца

 

Историческая драма Я и есть Джелаладдин

Джелаладдин Мангуберди стал великим правителем в 1220 году, как раз после трагической кончины родного отца, и по совместительству 34 харезмшаха Мухаммеда Второго. Мало кто верил в него, как в правителя. Ведь парень был совсем юным и не имел опыта в управленческих делах. Мухаммед Второй не успел передать парню тонкости в правлении великой державой. Период его вхождения на трон припал на тяжкие времена для народа Малой Азии. Земли с огромной скоростью завоевывались ужасным и жестоким Чингисханом. Мужчина сметал все на собственном пути, а новость о юном правителе в государстве Хорезмшахов, стала для него потрясающей возможностью без лишней борьбы завоевать огромную державу.

Только в единственном ошибался Чингисхан — в неопытности и беззащитности Джелал ад-Дина. Юный полководец собрал собственное войско. И всем на удивление разгромил войско Чингисхана в пух и прах. Тем самым великий воин показал врагам свою мощь и силу. Дальнейшие войны велись только ради завоевания территорий и расширения границ государства. Сюжетная линия сериала оставляет весьма сильный отпечаток. Ведь мы не только узнаем тайны тех веков, но и становимся непосредственными свидетелями происходящих когда-то подвигов. Обязательно посмотрите этот многосерийный фильм и откройте для себя немножко нового в истории турецкой культуры.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов