Тяжелая строительная техника: экскаватор-погрузчик и грунтовый каток



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Экскаваторы-погрузчики

 

Если бы вы спросили у большой группы людей, что они могут рассказать вам об экскаваторах-погрузчиках, многие из них не знали бы, о чем вы говорите. Но если бы вы показали им фотографию одного из них, почти все бы поняли, что вы имеете в виду. Мы все видели экскаваторы-погрузчики, обычно называемые экскаваторами. Подрядчики пользуются арендой экскаватора погрузчика для различных работ и эта техника часто является единственной частью тяжелой техники на строительной площадке. Мы постоянно проезжаем мимо них по обочине дороги. Но даже тот, кто проехал мимо десятков экскаваторов, может не знать о них так много. Что именно они делают? Почему их используют для стольких разных строительных проектов? Как они могут копать такие большие ямы за такое короткое время? Насколько они сильны?

Экскаваторы-погрузчикиЭкскаваторам уже более 40 лет, и за последнее десятилетие они стали еще более популярны. С 1985 года компания Caterpillar продала более 100 000 экскаваторов. Основная причина, по которой мы постоянно видим экскаваторы на работе, заключается в том, что копание и перемещение грязи - это большая часть множества различных проектов. Например, необходимо рыть траншеи для прокладки труб и подземных кабелей, закладывать фундаменты для зданий и создавать дренажные системы. Существует множество инструментов, которые выполняют такие работы, часто более эффективно, чем экскаватор, но многие строительные бригады используют экскаватор вместо него из-за ряда факторов.

Во-первых, экскаваторы по сравнению с крупногабаритным специализированным оборудованием, таким как экскаваторы, обладают удивительно компактными размерами. Они могут передвигаться по разным строительным площадкам, и вы можете взять их с собой на дорогу. Мини-погрузчики и экскаваторы-погрузчики на самом деле меньше, чем обычные экскаваторы-погрузчики, но если подрядчику нужно копать и загружать, то, как правило, лучше иметь обе единицы в одной. Это экономит много времени, потому что оператору не нужно переключаться между двумя разными единицами оборудования.

Экскаватор-погрузчик также популярен просто из-за его удивительной производительности. Экскаватор-погрузчик Caterpillar, например, обладает огромной мощностью. Его экскаватор может копать с силой в 15 200 фунтов (67,6 кН) и может достигать расстояния более 25,9 футов (7,9 метров). Погрузчик может поднимать грузы до 8 760 фунтов (3970 кг) и вмещать 1,75 кубических ярдов (1,3 кубических метра) грязи в свой стандартный ковш. Компоненты экскаватора и погрузчика не обладают такой большой мощностью, как крупногабаритное оборудование, но делают это очень хорошо, даже при достаточно сложных работах.

Бригада строителей, выполняющая всевозможные работы, как правило, покупает экскаватор, а не более эффективное специализированное оборудование, поскольку экскаватор хорошо справляется с самыми разными ситуациями. Для небольших и средних работ по выемке грунта экскаватор, безусловно, достаточен. И как мы увидим позже, некоторые модели экскаваторов делают гораздо больше, чем просто копание и погрузка.

Оборудование для уплотнения тяжелых грунтов

 

Эти уплотнители применяются на больших площадях для использования на различных типах почв. Строители выбирают и арендуют грунтовой каток в зависимости от содержания влаги в почве и типов почвы. Ниже приведены различные типы этих машин:

Катки с гладкими колесами

 

Гладко колесные катки бывают двух типов:

  1. Статически гладкие колесные ролики
  2. Вибрационные гладко колесные ролики

Наиболее подходящими грунтами для этих катков являются хорошо градуированный песок, гравий, щебень, асфальт и т.д., где требуется дробление. Они используются на грунтах, не требующих большого давления для уплотнения. Эти катки обычно используются для финишной обработки верхней поверхности почвы. Эти катки не используются для уплотнения однородных песков.

Статически гладкие колесные ролики

Производительность гладко колесных катков зависит от нагрузки на сантиметр ширины, которую они передают на почву, и от диаметра барабана. Нагрузка на см ширины зависит от общего веса барабана.

Гладко колесный каток состоит из одного большого стального барабана спереди и двух стальных барабанов сзади. Полный вес этих катков колеблется в диапазоне 8-10 тонн (от 18000 до 22000 фунтов). Другой тип гладко колесных катков называется тандемный каток, который весит от 6-8 тонн (от 13000 до 18000 фунтов).

Производительность этих катков может быть увеличена за счет увеличения веса барабана путем балластировки внутренней части барабанов мокрым песком или водой. Стальные секции также могут быть использованы для увеличения нагрузки на барабан путем установки на стальную раму, прикрепленную к оси.

Желаемая скорость и количество проходов для соответствующего уплотнения почвы зависит от типа почвы и варьируется от места расположения. Около 8 проходов достаточно для уплотнения 20 см слоя. Скорость 3-6 км/ч считается подходящей для гладко колесных катков.

Вибрационные гладко колесные катки

 

В случае вибрирующих гладко колесных катков, барабаны изготавливаются для вибрации с использованием вращающейся или возвратно-поступательной массы.

Эти катки полезны из нескольких соображений, таких как: 

  1. Более высокий уровень уплотнения может быть достигнут при максимальной работе
  2. Уплотнение может быть выполнено до большей глубины.
  3. Выход во много раз больше, чем у обычных роликов.

Вибрационные гладко колесные катки

Несмотря на то, что эти ролики дорогие, но в долгосрочной перспективе они становятся экономичными благодаря более высокой производительности и улучшенным рабочим характеристикам. В соответствии с последними техническими требованиями к выемке грунта рекомендуется использовать вибрационные катки, так как они имеют преимущество перед статическими гладкими колесными катками.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов