Туры на Новый год: советы от клуба "8 Путешествий"



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Туры на Новый год в России

Без преувеличения можно сказать, что Новый год в России - самый любимый праздник как для взрослых, так и для детей, пишет клуб "Восемь путешествий" на своем сайте https://888travel.ru/new-year-tours. По этой причине праздник отмечается специально, как это может сделать только русская душа. И хотя Новый год в России считается семейным праздником, когда самые близкие родственники собираются вокруг богато накрытого стола, в самую волшебную ночь года просто невозможно сидеть дома неподвижно. Каждый российский город и городок оживает к Новому году. Главные площади украшены меховыми елями и огнями, везде музыка, кадры крекеров, фейерверки, детский смех, счастливые лица, даже снег под ногами хрустит особенно музыкально... Особенно яркие и красочные торжества проходят в Москве. За неделю до праздника Соборная площадь Московского Кремля украшена 30-футовой елью, мерцающей миллионами огней. На Красной площади разместилась огромная сцена для предстоящего шоу. Над ней - три больших экрана, на которых в реальном времени будет транслироваться телеобращение Президента России. Теперь все готово к встрече с гостями. Вечером 31 декабря тысячи людей (!) наводнят площадь, чтобы встретить начало Нового года под аккомпанемент кремлевских курантов и фейерверков.

Ровно в полночь небо над Москвой вспыхнет мириадами цветных огней, а взрывы фейерверков сотрясут воздух! Наступает время для бокала шампанского и самых дорогих пожеланий. Кстати, даже самые заядлые скептики считают, что в Новый год сбываются даже самые невероятные желания... Праздничная программа в Кремле с каждым новым годом становится все более зрелищной и разнообразной. В последние годы, например, стало традицией организовывать выступления колокольчиков, играть музыку на настоящих древнерусских колоколах. После звона часов все спешат на новогоднюю дискотеку, устроенную на Театральной площади, или на каток возле универмага ГУМа с праздничным фуршетом. Двери кафе и ресторанов открыты для всех желающих, каждый из них предлагает свое эксклюзивное праздничное шоу.

Пребывание в Санкт-Петербурге в ночное время также далеко не скучно. Там эпицентром торжеств является Дворцовая площадь, куда Дед Мороз и его внучка приезжают прямо из Великого Устюга. Дворцовая площадь превращается в уникальный сценический комплекс, где можно увидеть шоу и послушать все музыкальные жанры и стили в исполнении звезд эстрады. После полуночи коса Васильевского острова становится местом грандиозного фейерверка. Новогодняя ночь в России прекрасна и молода, пьяна и дерзка - удивительное зрелище, которое стоит увидеть собственными глазами.

Резиденция Деда Мороза в Великом Устюге

 

Леса за городом Великий Устюг являются официальной резиденцией Деда Мороза или русского аналога Санта Клауса. Именно здесь он живёт, получает письма от российских детей и готовит им подарки (если они, конечно, были хорошими), а также принимает гостей, поздравляет их с Новым годом и позирует для фотографий с детьми.

Резиденция Деда Мороза в Великом Устюге

В дополнение к своим связям с Дедом Морозом, город стоит посетить, чтобы увидеть традиционный исторический русский провинциальный город, который сохранил большую часть своей архитектуры и градостроительства 19-го века. Туры в Великий Устюг показывают людям много исторических зданий и музеев, посвященных различным темам, окружающим повседневную жизнь местных жителей, а также традиционным ремеслам и истории города. Это приятный город для прогулок, а дети любят кататься на санях по высоким берегам реки Сухоны.

Как добраться до Великого Устюга

 

Великий Устюг расположен достаточно глубоко в губерниях России. Только специальные туристические поезда приезжают сюда в новогодний период, особенно, чтобы отвезти детей к Деду Морозу. Ближайший железнодорожный вокзал с хорошим железнодорожным сообщением находится в Котласе, в 71 км от Великого Устюга.

  1. Из Москвы до Котласа можно доехать около 18 часов, а днем - из Москвы, а утром - в Котлас. 
  2. Из Санкт-Петербурга поезд отходит почти на целый день, утром отправляется, а утром прибывает в Котлас.



ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов