Требования к мебели на пищевом производстве



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Производственная мебель из нержавейки. АЦИА

Применение на пищевых производствах предметов мебели, которые не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам, может напрямую повлиять на качество производимой продукции, в том числе, способствовать появлению у потребителя пищевого отравления и кишечной инфекции.

Поэтому в ГОСТе указывается, что материал:

  1. не должен выделять вредные элементы и каким-либо образом влиять на органолептические свойства продуктов;
  2. обязан выдерживать воздействие щелочей и кислот, а также режимы дезинфекции и мытья;
  3. должен быть устойчивым к воздействию низких и высоких температур, не подвергаться коррозии, быть паро- и водонепроницаемым.

Необходимо, чтобы характеристики сплава препятствовали размножению микроорганизмов. Также среди необходимых качеств материала обязательно присутствуют ударопрочность, легкость. Светлая и гладкая поверхность нужна для того, чтобы специалист смог быстро оценить качество санитарной обработки. Чаще всего на производствах применяются изделия из нержавеющей стали.

Производственные и цельнометаллические столы необходимо производить из нержавеющей стали. Ванны для промывания продуктов могут быть сделаны из оцинкованного железа, дюралюминия, нержавейки.

Главные требования к конструкции мебели – это простота при разборке, отсутствие грубых швов и заостренных граней. Данные нормы направлены на сокращение травмоопасных ситуаций и повышение удобства пользования мебелью, причем не только во время готовки, но и при ее очистке, мытье и дезинфекции.

Мебель из нержавеющей стали на пищевом производстве. Acea

Почему соблюдение норм так критично?

Изделия на пищевом производстве, произведенные в соответствии с ГОСТом:

  1. облегчают деятельность работников;
  2. способствуют повышению производительности;
  3. исключают возможность микробного осеменения пищи.

Также важными факторами являются эксплуатация мебели в соответствии с правилами, ее регулярная очистка и обработка, учет и соблюдение правил техники безопасности. Это повышает качество процессов, происходящих на пищевых производствах.

Нержавеющая мебель на производстве. Acea

Компания АЦИА занимается производством мебели для применения в социально-бытовой сфере и в промышленности. Мы можем выполнить проект с учетом требований заказчика, одновременно ориентируясь на нормы ГОСТ. В линейке представлены столы и подставки, скамьи, стеллажи, шкафы, барные стойки, навесные полки, тумбы, изделия сантехнического профиля. Кроме производства указанной группы товаров фирма занимается металлообработкой полного цикла – наряду с созданием конструкций ведется разработка специальной документации.






Лента


Интервью


Из блогов