Топ 5 фактов о киберспорте



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Факты о киберспорте

Многие из вас могут даже не знать, что такое киберспорт. Могу сказать, что киберспорт - это спортивное соревнование по компьютерным играм. Да, вы правильно поняли, в компьютерных играх. И тогда многие из вас спросят: как совместить игры и спорт, в которых люди много тренируются и зарабатывают много денег? Могу сказать, что это действительно возможно. На сайте https://ggbet.guru/lol/ описано подробно как это делается. Для большинства из вас игры - это отдых и приятное времяпрепровождение, но для игроков в киберспорт это не совсем так. Они также тренируются каждый день, и на это уходит как минимум несколько часов, а сумма денег при этом не такая уж маленькая, а на первое место.

Я покажу вам 5 невероятных фактов о киберспорте:

1 - Россия была первой страной, признанной киберспортом.

 

Удивительный факт, но ни Америка, ни какая-либо другая европейская страна не признавали киберспорт как вид спорта очень долгое время. Но тогда Россия, у которой в то время практически не было команд по киберспорту, вдруг решила одобрить эту инициативу в 2001 году.

2 - Не все игры могут стать дисциплиной киберспорта.

 

Не многие игры рассчитаны на командную игру, и они просто не обладают потенциалом для киберспорта. Например, Battlefield, это не дисциплина eSports, потому что в этой игре есть танки, вертолеты, реактивные самолеты, которые могут легко уничтожить игрока, соревнующегося в роли солдата, что автоматически создает неравные условия на карте. А в свою очередь, такие игры, как Контр-штрих или Dota 2 в первую очередь создавались для командной игры, используя, в первую очередь, мозги и тактику, а условия для обеих команд одинаковы. В конце концов, лучше подготовленная команда, чьи навыки были лучше и тактика была более эффективной, выиграет.

3 - Призовой фонд работает в миллионах долларов.

 

Многие подумают, что это практически невозможная фигура для любой игры. Но на самом деле, это правда. В 2018 году был организован международный турнир Dota 2, призовой фонд которого составил 25,5 миллионов долларов.

4 - Профессиональным киберспортсменам платят

 

Как и многие другие люди, им также платят ежемесячно. Многие люди думают, что они живут только на деньги, заработанные на турнирах. Но это не так, у этих команд всегда есть спонсоры, под крылья которых они попали, и эти спонсоры обеспечивают их стабильной и достойной зарплатой. Например, профессиональный игрок CS: GO или DOTA 2 зарабатывает в среднем $10,000 в месяц, а игрок Лиги легенд зарабатывает около $7,000 в месяц.

5 - Матчи ESports также комментируются

 

Если вы думали, что достаточно узнали об игроках eSports, и больше ничто не может вас удивить, вы ошибаетесь, у eSports есть свои комментаторы. Удивлены? У Футбола есть свои комментаторы, у Баскетбола есть свои комментаторы, поэтому в eSports они тоже должны быть. В отличие от многих других спортивных дисциплин, сам комментатор должен быть если не профессионалом, то, конечно, очень сильным игроком с сотнями часов, проведенных в игре. Профессиональные комментаторы даже часто просматривают прошедшие игры команд, чтобы предсказать их поведение. Думаю, все понимают, что любой комментатор должен иметь четкую и хорошо изложенную речь с широким словарным запасом, и киберспортивный комментатор не является исключением.

Как мы все видим, электронный спорт, в общем, не имеет никаких отличий от обычных видов спорта - это одна и та же игра, но в другом плане и пространстве. И это неудивительно, ведь в эпоху информационных технологий что-то подобное рано или поздно должно было произойти.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов