Топ 10 новых автомобильных брендов



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Современный автомобильный мир постоянно меняется - легендарные бренды однажды вошли в историю, а новые выходят на рынок. Некоторые из них совершенно неизвестны, но есть и такие, которые хорошо выступают. Эксперты вошли в Топ-10 новых автомобильных брендов. Вот они (отсортированы случайным образом, но не по успеху):

Maybach

Идея замечательная - возрождается легендарный бренд, который сошел со сцены еще в 1939 году, но еще не забыт. Спустя 60 лет, в 1997 году, был представлен роскошный седан Maybach на базе Mercedes-Benz S-Class. Тем не менее, те, кто хочет купить автомобиль с начальной ценой в 340 000 евро, довольно низки, и в 2012 году марка снова закрылась. С 2015 года Daimler снова производит Mercedes-Maybach, и пока это только седан класса S. Также появится роскошный кроссовер GLS, который также будет доступен как Maybach.

Smart

Когда группа Daimler решила создать автомобили Smart в 1994 году, мало кто воспринял это всерьез. Четыре года спустя началось производство, и вскоре проект оказался успешным. Модернизированные маленькие автомобили продаются хорошо - более 100 000 единиц в год. В ассортименте появилась 4-дверная версия, а также родстер, который был не очень успешным, и производство было остановлено.

Тесла

Мало кто верил в успех этой карты, так как она была совершенно чужды автомобильному миру. Еще больше он продает электромобили по довольно высокой цене. Когда появилась Tesla, большинство экспертов предсказали полный провал, но так и не узнали. На сегодняшний день компания Илона Маск продала более 300 000 машин, и с выпуском Model 3 это число увеличится.

Haval

Большинство новых брендов родом из Китая, первой популярностью в Европе стала Великая китайская стена. В 2013 году китайцы переименовали вездеходы этой марки Haval, что оказалось удачным ходом. В настоящее время это самые продаваемые внедорожные модели на китайском рынке, и Great Wall стремится стать № 1 в мире.

Lifan

Бренд также был создан в Китае в 2005 году, но набирает популярность, так как уже продается за пределами страны. Китайцы даже построили завод в России, где Lifan пользуется не особо большим, но стабильным интересом. Однако для них внутренний рынок остается главным приоритетом.

Генезис

Еще в 1980-х годах японские компании решили выпустить на рынок отдельные марки автомобилей премиум-класса, особенно для рынка США. В 2015 году Hyundai сделали то же самое с запуском бренда Genesis, который предлагает высокий комфорт и корейское качество по серьезной цене.

Geely

Еще один китайский бренд, ставший известным после 2011 года. Ранее компания занималась производством холодильников и мотоциклов. Автомобили Geely сейчас продаются в 32 странах мира. Кроме того, компания владеет Volvo и владеет акциями Daimler.

Datsun

Многие знают, что этот бренд был создан еще в 1931 году, то есть совсем не нов. В начале 1980-х годов он был вытеснен рынком Nissan и в конечном итоге закрыт. Появившись 3 года назад, под ним продаются доступные модели для рынков третьего мира. Цель состоит в том, чтобы воспроизвести номер Дакии, который Renault смог успешно применить даже в Западной Европе. Насколько японцы преуспеют, еще неизвестно.

Luxgen

Тайваньская Yulon Motors производила автомобили, лицензированные по Nissan и Mitsubishi, десятилетиями, но в 2008 году представила собственную марку Luxgen. В настоящее время под этой маркой производится несколько моделей с планами экспорта за рубеж. Первая попытка в этом отношении, выход на российский рынок, оказалась неудачной, поскольку даже в этой стране они не были достаточно готовы купить автомобиль из Тайваня.

DS

Легендарный Citroen DS выпускался с 1955 по 1975 год. В 2009 году французский бренд решил вернуть его на рынок, что оказалось успешным. Это заставляет компанию сделать еще более смелый шаг, сделав DS отдельной маркой. В Европе мы к этому уже привыкли, хотя его продажи не на ожидаемом уровне.






Лента


Интервью


Из блогов