Типы спутникового конвертера



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Кроме привлекательного вида зеркальная поверхность слегка овальной спутниковой антенны должна хорошо сфокусировать сигнал. Но только поймать его будет мало.

Ведь со спутника поступает высокочастотный сигнал, который необходимо сразу же преобразовать и лишь затем передать в ресивер. Для этого разработаны несколько типов конвертеров, которые отлично справляются со своей задачей.

Основные виды

В зависимости от разновидности антенны их устанавливают почти по центру или в самом низу. В тороидальный конструкциях есть рефлектор и конвертеры располагаются в двух направлениях, но также находятся в нижней части.

Высокочастотный сигнал передается в двух основных диапазонах - C и Ku, хотя операторы спутникового телевидения НТВ плюс или Триколор обычно работают только со вторым диапазоном.

  1. От выбранного частотного спектра будет зависеть тип самого конвертера. Одни конвертеры больше предназначены для работы с с-диапазоном, а другие - с ku. Встречаются и комбинированные устройства, имеющие переключатель.
  2. Различают поляризацию, которая бывает круговой (правой и левой), а также линейной (вертикальной и горизонтальной).. Часто встречается как один, так другой вариант.
  3. Обращают внимание на количество выходов. Их число от одного возрастает до восьми, что позволяет подключать несколько телевизоров и приставок dvd t2.
  4. Прибор должен работать достаточно тихо, уровень шума не превышает от 0.1 до 0.5 децибел. Считается, что чем ниже уровень, тем меньше помех и быстрее доходит сигнал.

Предъявляют претензии к самой конструкции конвертера. Ведь он практически постоянно находится под воздействием неблагоприятных погодных условий.

Некоторые модели снабжены двойным корпусом, что помогает избежать попадания влаги и конденсата, основная часть будет надежно защищена.

Особенности подключения

Особых неудобств при подключении конвертера не возникает. В первую очередь идет настройка антенны, которая проворачивается несколько раз вверх и вниз, пока не будет найден спутник.

Затем настает очередь конвертеров, так как их количество разнится и варьируется от одного до трех-четырех. Это может быть связано с подключением двух операторов или интернета.

Конвертеры начинают аккуратно прокручивать как влево и вправо, так вперед и назад, пока не будет достигнут лучший уровень мощности и качества. Лишь затем следует окончательное закрепление.

Входы стараются изолировать, чтобы не допустить попадания осадков. Это может привести к поломке и потребуется делать замену.




Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов