Строительная фасадная сетка и современные технологии



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Первые впечатления - неизгладимые впечатления. Это особенно актуально при проведении ремонта фасадов старых зданий, имеющих историческую значимость и индивидуальность. В настоящее время строительная фасадная сетка широко представлена на рынке, в том числе с применением инновационных материалов и методов крепления.

«Традиционная» сетка и для чего она нужна

Всем известна «традиционная» зеленая сетка, которую активно используют строители при проведении работ. Сейчас помимо нее, сетки изготавливают из различных материалов, любой цветовой гаммы, в том числе и с изображениями, для придания эстетического вида зданию, пока не завершатся работы. Также она требуется для:

  • - обеспечения безопасности и предотвращения падения строительных материалов или инструментов на рабочих и прохожих;
  • - затенения (строители тоже люди и в условиях повышенной температуры воздуха могут получить тепловой удар и упасть с большой высоты);
  • - защиты от дождя;
  • - для некоторой защиты от внешних физических факторов.

Современные технологии

Архитекторы могут выбирать из множества материалов для создания потрясающих художественных фасадов. Новым трендом является использование сетки из алюминия для оформления перфорированных фасадов под кружево. Помимо великолепного внешнего вида, эти фасады улучшают тепловые характеристики, создавая второй слой, защищающий их в солнечные дни (как и наша «традиционная» сетка).

Металл в качестве облицовочного материала пользуется все большей популярностью, как во внутренних, так и в наружных применениях. Вероятно, это связано с его универсальностью и простотой изготовления. В отличие от многих других материалов, металл можно складывать, штамповать, перфорировать, травить и покрывать практически неограниченными способами.

Давайте посмотрим, как алюминий можно использовать в качестве декоративной и функциональной части фасада.

Согласитесь, ведь совершено другой вид у зданий? Алюминий - это металл, который предлагает безграничные возможности для оформления фасадов, и экструзия как технология производства идеально подходит для этой цели. Экструзия - это процесс, используемый для создания объектов с фиксированным профилем поперечного сечения, когда материал проталкивается через матрицу желаемого поперечного сечения. Двумя основными преимуществами этого процесса по сравнению с другими производственными процессами являются его способность создавать сложные поперечные сечения и обрабатывать материалы, которые являются хрупкими, поскольку материал испытывает только сжимающие и сдвиговые напряжения. Он также формирует детали с отличной обработкой поверхности.

Как видите, прогресс не стоит на месте, также это касается архитектуры. Надеемся, что современный технологии будут активней внедряться, чтобы радовать жителей городов.

 

 




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов