Стеклопластиковые пултрузионные профили для строительной промышленности



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Стеклопластиковые пултрузионные профили для строительной промышленности

Все больше архитекторов, инженеров и строителей используют пултрацию стекловолокна для различных строительных и инфраструктурных проектов, и эта тенденция ускоряется благодаря многочисленным преимуществам, предоставляемым технологией.

Пултрузионная обработка - это процесс производства линейных стеклоплатиковых профилей из армированного стекловолоконного пластика (FRP) с равномерным поперечным сечением. Пултрузионная машина укрепляет волокна, пропитывая их в смоляной ванне, а затем протягивает их через нагревательную матрицу, в которой происходит отверждение.

Готовые профили могут иметь практически любую форму поперечного сечения (например, трубы, стержни, двутавровые балки, T-, U- и Z-профили), которые являются либо сплошными, либо полыми, а затем нарезаются на нужную длину.

Процесс производства высоко автоматизирован, что делает пултрацию быстрым и эффективным методом производства высокопроизводительных строительных деталей различных форм и размеров, которые обеспечивают большую свободу при проектировании.

Преимущества использования пултрудированного стекловолокна в строительстве и конструировании

 

Пултрузия предлагает гибкое и масштабируемое решение для создания таких изделий, как профили или усиления для окон, дверей и рам, труб и электрических опор, а также рулонных дверных панелей.

Вот некоторые ключевые преимущества использования пултрудированных стеклопластиковых профилей в строительстве:

  1. Процесс пултрузии позволяет быстро, экономично и в больших объемах изготавливать прочные, долговечные и легкие конструктивные элементы. Кроме того, можно точно регулировать содержание смолы для регулирования свойств и несущей способности готовых изделий.
  2. Компоненты с различными характеристиками могут быть созданы с использованием целого ряда армирующих волокон и форматов, таких как стеклянное или углеродное волокно и термореактивные матричные смолы (например, полиэфирные, винилэфирные, эпоксидные, фенольные, полиуретановые и термопластичные смолы).
  3. В процессе пултрации можно добавлять пигменты для создания стекловолоконных профилей любого цвета, что позволяет избежать затрат времени и средств, необходимых для окраски. Поверхностные вуали также могут быть использованы для создания видимости, например, текстуры древесины, мрамора и гранита для удовлетворения различных дизайнерских потребностей.
  4. Антикоррозийные свойства композитных материалов обеспечивают долговечность и низкие эксплуатационные расходы на изделия, подверженные атмосферным воздействиям. Так, например, пултронированная кровельная обшивка, фризы и софиты имеют малый вес и просты в установке.
  5. Долговечное УФ-стойкое покрытие может быть нанесено на пултролированные стеклопластиковые профили для наружного применения с целью экономически эффективного повышения долговечности компонентов.
  6. Стеклопластиковыми профилями легко манипулировать без использования специальных инструментов. Например, их можно окрашивать, резать или сверлить с помощью обычных закаленных инструментов, а также соединять с помощью болтов, шурупов, заклепок или клея на строительных площадках.
  7. Процесс пултрузии предлагает практически бесконечные возможности для индивидуальной настройки в соответствии с различными конструктивными и дизайнерскими требованиями.
  8. Пултрудированные профили могут быть на 75 % легче своих стальных аналогов без ущерба для конструкционной прочности.
  9. Стеклопластиковые профили - это эффективные термические разрывы, предотвращающие образование тепловых мостов, что является общей проблемой для стали и бетона и влияет на энергетические характеристики здания. Пултрализованные композитные материалы могут эффективно снижать теплопроводность и, следовательно, энергопотребление здания, предотвращая образование поверхностного конденсата.
  10. Транспортировка легких пултрудированных компонентов проста и недорога, что помогает снизить общую стоимость строительного проекта.
  11. Арматура из пластика, армированного стекловолокном (GRP), может поддерживать свою микроструктурную целостность и механические свойства в течение более 15 лет с очень низкими требованиями к обслуживанию. Высокая прочность увеличивает долгосрочную производительность при одновременном снижении стоимости жизненного цикла конструкций здания.
  12. Пултрудированные композитные материалы чрезвычайно долговечны, имеют длительный срок службы, не требуют особого ухода и в основном пригодны для вторичной переработки, что делает их популярными среди архитекторов, проектировщиков, девелоперов и строителей, так как устойчивость является ключевым критерием для многих строительных проектов.

Пултрузионная линия

Заключение

 

Обладая многими преимуществами, неудивительно, что пултрудированные стеклопластиковые профили широко применяются проектировщиками, строителями и домовладельцами в различных областях, таких как энергосберегающие окна и двери, термические разрывы, усиление окон, внешняя отделка, облицовка, беседки и беседки, колонны, системы ограждений и настила, а также доступные по цене модульные системы корпусов.

Эти материалы хорошо известны своей превосходной стабильностью размеров и тепловыми характеристиками, что делает их отличной альтернативой дереву, ПВХ, стали и алюминию в различных областях применения для достижения высокой экономической эффективности.

Низкие требования к техническому обслуживанию, долговечность и высокая прочность композитных материалов также помогают домовладельцам сократить расходы на обслуживание и позволяют подрядчикам свести к минимуму количество отзывов.

С помощью специалистов по проектированию и инжинирингу вы можете подобрать композицию, отвечающую специфическим требованиям, таким как вес, изгиб, прочность, плотность, прочность и растяжение, для строительных проектов любого характера.
 






Лента


Интервью


Из блогов