Ставрополь для путешественников и бизнеса



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

У города есть своя красивая история, и заложен он был в 1777 году (красивое и запоминающееся сочетание) как крепость, по указу князя Потемкина. Я живу в самом старом районе города, соседняя улица носит название Казачья, что само по себе символично, ведь город был основан казаками Хаперского полка. Памятником той эпохи являются остатки крепостной стены, которые расположены на территории большого исторического комплекса Крепостная гора, в центре Ставрополя.

Но больше всего меня радует, то, что мой город очень зеленый, несколько лет назад Ставрополь был признан самым зеленым городом юга России, сейчас, к сожалению зелени немного поубавилось.
От железнодорожного вокзала, вдоль одной из центральных улиц тянется большой зеленый бульвар с памятниками, маленькими фонтанами, уютными скамеечками. Если с бульвара повернуть налево, то легко можно добраться до центральной площади города, как и во многих городах, она называется площадь Ленина. Купить готовый бизнес в Ставрополе будет выгодным вложением.

Не могу сказать, что она красива сама по себе, пожалуй, только огромное небо над площадью, особенно в плохую погоду. За то, рядом с площадью есть два красивых места. Одно из них - это Александровская площадь (я бы сказала - площадка) с огромным пилоном Ангела-хранителя города. Другое место, можно назвать уникальным, его еще называют «малым ботаническим садом», на самом деле это театральный сквер с огромным количеством разнообразных растений - деревья, кустарники, цветы.

Еще хотелось бы отдельно сказать о наших цветочных клумбах в центре города. За много лет я ни разу не заметила повторения в оформлении одной и той же клумбы, каждый раз они поражают тебя своей красотой и оригинальностью. Я бывала в разных городах и видела много различных клумб, но, по моему мнению, у нас они самые лучшие!

А еще Ставрополь со всех сторон окружают красивейшие места, можно судить только по одним названиям - Курган Лохматый (там весной много тюльпанов - лохмачей), Травертиновый источник (известковый), Волчьи ворота (от куда открывается чудный вид на Сенгилеевское озеро, которое питает город водой), Холодный родник (облагороженный комплекс родников с подвесными мостами).
О своем городе я могла бы говорить долго, что толку все это описывать, лучше всего это увидеть своими глазами.






Лента


Интервью


Из блогов