Спорт и бизнес



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Спортивные мероприятия сегодня приковывают внимание миллиардов людей во всем мире. Громадные футбольные и другие стадионы собирают десятки тысяч зрителей, чтобы те увидели матчи любимых команд и спортсменов, болели и переживали за них. Для многих участие в около спортивной жизни стало настоящим хобби, а для многих главным смыслом жизни. Спорт имеет громадную прилагательную силу как зрелище, где соревнуются характеры и побеждает более сильная воля, воля и стремление к победе. Издревле человек любил ристалища, которые были не такими безобидными как сегодня, когда спортсмены, экипированные по последним достижениям спортивной моды, от брендов вроде Ханае Мори, или всемирно известных производителей Хуго Босс. В далекие времена выход на арену мог закончится смерть спортсмена.

Самыми известными древними игрищами являются Олимпийские игры в Древней Греции, гладиаторские бои в Древнем Риме и знаменитые состязания колесниц в Византии. Именно эти состязания стали фундаментом, на котором позднее вырос дом современного спорта. Нет ничего нового под солнцем, так и зрелища существовали с самых древних времён. Как и сегодня в древности болельщики делились на партии, которые болели за своих любимцев. Зачастую такие около спортивные объединения играли заметную роль и в политической жизни собственных государств. Сегодня мы наблюдаем похожую картину, когда около спортивные организации и движения - футбольные фанаты, например, начинают играть роль застрельщиков, при проведении массовых акций протеста, в революционных выступлениях. Одетые в спортивные костюмы от бренда Грес, фанаты играют роль силовых структур в рядах всевозможных оппозиционных течений. Часто футбольные фанаты близки к праворадикальным, профашистским объединениям и исповедуют ультранационалистические идеи. Характерным примером использования футбольных фанатов в провокационных действиях против властей, являются события в Киеве, когда футбольные фанаты участвовали в потасовках с полицией. Спорт не должен быть поводом для потасовок, не должен служить яблоком раздора для людей.

Спорт — это платформа, объединяющая людей, дающая им возможность выразить свои чувства, прикоснутся к прекрасному, наполнить свою жизнь совершенно другим содержанием. Самым ярким примером того, как спорт интегрирует и объединяет людей, являются Олимпийские игры. За трансляцией Зимних и Летних Олимпийских игр с замиранием следит вся планета. Миллиарды людей сидя у экранов своих телевизоров, болеют за своих земляков, выступающих в состязаниях Олимпиады. Нынешние Олимпийские игры, основаны на справедливой, равноправной борьбе, а главной целью является не победа, а само участие в них. Олимпийские игры демонстрируют силу человеческого духа, демонстрируют возможности нашего организма, нашу волю. Другим крупнейшим событием в мировом спорте является Чемпионат мира по футболу. В 2018 году матчи Чемпионата мира пройдут в нашей стране. Россия станет одной из стран принимавшей у себя как Олимпиаду, так и мондиаль, что свидетельствует о высоком статусе России, как спортивной державы.




Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Интервью


Из блогов