Современная методика лечения геморроя без боли



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Геморрой – одно из тех проктологических заболеваний, что причиняет пациентам сильный дискомфорт и боль. К сожалению, многие люди затягивают с походом к специалисту, боясь хирургического вмешательства, а затем врачи-проктологи лечат уже осложнения недуга.

Эффективное лечение возможно без операции

Сегодня лишь в 10 % случаев у пациентов терапия проходит посредством операции, оставшиеся же могут получить помощь в виде современных безоперационных процедур, без болевых ощущений и боли.

И если еще несколько десятков лет диагноз геморрой звучал как «приговор» в плане лишь одного варианта лечения – болезненного хирургического вмешательства, то в наши дни недуг можно победить благодаря малоинвазивным методикам.

Имеется несколько наиболее эффективных методик, после применения которых нет необходимости в долгом восстановлении. Какое-то время после процедуры человек лишь по минимуму ограничивается в питании (с исключением алкоголя и острой пищи) и поднятии тяжестей.

Такой процедурой является лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами.

Подробнее о методике

Суть процедуры заключается в следующем: при помощи особого прибора латексное кольцо цепляют на геморроидальный узел таким образом, чтобы он был сдавлен у основания. За счет сдавливания приток крови к узлу прекращается, и спустя одну-две недели от проведения лигирования узел отпадает.

Перечень преимуществ процедуры:

  • быстрое выполнение (от 10 до 15 минут);
  • нет необходимости в долгой подготовке к лигированию;
  • период реабилитации как таковой отсутствует, то есть на это время пациент не нуждается в дополнительном уходе, и может продолжать вести обычную жизнь, лишь соблюдая некоторые ограничения по поднятию тяжестей и приему пищи;
  • может выполняться у тех, кто страдает выпадением узлов, кровотечениями, у представительниц прекрасного пола, которых планируют завести ребенка в ближайшее время.

Уже после контрольного осмотра пациент навсегда забывает о неприятном недуге. Риск рецидивов после осуществления процедуры крайне мал.

Где следует выполнить лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами?

В медицинском центре Класс Клиник Омск данная методика проводится на сверхточном профессиональном оборудовании премиум-класса. Весь процесс контролируется опытными врачами-проктологами, которые выполняли данную процедуру сотни раз.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов