Советы по транспортировке умершего человека



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Перевозка умершего человека

Люди умирают каждый день, и да, в том числе во время путешествий. Это не то, о чем большинство из нас думает, планируя путешествие, но для некоторых это печальная реальность. Но что делать, если ты путешествуешь с кем-то, а он умирает? Перевозка умершего может стать некоторой проблемой.

Короче говоря, это зависит от обстоятельств смерти человека и от того, где это происходит. Хотя важно помнить, что каждая ситуация уникальна, вот несколько советов, которые помогут вам начать.

Признайте свое горе

 

Если покойный является членом семьи, другом, партнером или коллегой, вы, скорее всего, в шоке и горе. Вашим первым шагом должно быть обращение к тому факту, что вы скорбите.

"Важно, чтобы вы были эмоционально стабильны, когда начинаете этот процесс, потому что процесс чрезвычайно сложен", - пишут эксперты в этой области.

Примите во внимание обстоятельства, связанные со смертью

 

Если в смерти человека подозревают какую-либо нечестную игру, то власти - то есть местная полиция или посольства - должны сначала подписать какие-то документы до того, как тело будет перевезено куда-либо, объясняют эксперты. В этом случае может потребоваться несколько недель на то, чтобы тело было освобождено и разрешено к транспортировке.

Но давайте рассмотрим гипотетический сценарий, не предполагающий грязную игру - как у родственника, у которого внезапно случился сердечный приступ и он умер во время вашего совместного путешествия. Подробнее о том, что делать в случае подозрительной смерти.

Свяжитесь с местным похоронным бюро

 

Если кто-то умирает во время путешествия, то, скорее всего, он окажется в местной больнице, где врач или судмедэксперт объявит его мертвым, а затем заполнит соответствующие документы. Поскольку вы не местный житель, больница должна иметь возможность связать вас с местным похоронным бюро. С этого момента директор похоронного бюро будет Вашим главным контактным лицом в процессе транспортировки человека домой.

Если смерть наступила за границей, то качество похоронных бюро и служб по всему миру сильно варьируется с точки зрения того, как они готовят и транспортируют тела, принимая во внимание различные культурные и религиозные традиции. Сюда относятся такие факторы, как бальзамирование тел или нет, или кремация.

На этом этапе вы можете обратиться за помощью в компанию по оказанию медицинской помощи, которая поможет вам наладить местные связи и принять необходимые меры для того, чтобы останки пересекали границы. Компании по оказанию медицинской помощи тесно сотрудничают со страховыми компаниями и больницами для предоставления медицинских услуг, которые могут понадобиться людям во время путешествия - в том числе и в случае их смерти. Как и стоимость страховых полисов, стоимость этих услуг значительно варьируется в зависимости от места поездки, возраста, состояния здоровья, продолжительности поездки и других факторов. Лучше всего либо посетить веб-сайт компании, либо связаться с ними напрямую, чтобы получить ценовое предложение.

Если смерть наступила в России, и вы хотите перевезти тело в другое место в России, это немного проще.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов