Сложно ли построить частный дом?



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Дом, построенный по специально разработанной концепции, продуманный до мелочей с учетом личной ситуации, однозначно лучше безликого строения по типовому проекту. Однако необходимо трезво оценивать трудоемкость работ и их технологичность. Приходится много во что вникать, детально планировать, обо всем заботиться самому. Выходом может стать найм профессиональной компании, которая «под ключ» разработает проект и построит семейное гнездо.

Этапы строительства частного дома

 

Очень условно возведение здания можно разделить на следующие этапы:

  1. геодезические и земляные работы;
  2. возведение фундамента дома;
  3. установка дымохода и вертикальных несущих конструкций на первом этаже;
  4. обустройство горизонтальных несущих конструкций;
  5. вертикальные несущие конструкции на перекрытии второго этажа, мансарды;
  6. выведение дымохода и установка стропильной конструкции крыши;
  7. создание крыши;
  8. монтаж металлоконструкций на первом и втором этажах;
  9. прокладка коммуникаций: сточные воды, вода, отопление, газ;
  10. монтаж системы электропроводки;
  11. внутренняя штукатурка;
  12. окончательные бетонные полы на первом и втором этажах;
  13. укладка плитки на полы, мощение террас и балконов;
  14. покраска или другая отделка стен, радиаторы, напольное покрытие, внутренние панели и двери, встроенная мебель, освещение и домашнее оборудование.
  15. теплоизоляция и штукатурка дома, подоконников и гаража.

Безусловно, перечень не включает в себя ландшафтный дизайн, строительство забора и другие операции. Во время геодезических работ нужно сразу предусмотреть разбивку дорожек и размещение садовых построек, подъездных путей к септику, если он имеется, и машины хозяина к гаражу.

Выбор подрядчика

 

Подбирая строительную организацию, стоит внимательно изучить условия договоров, потому что в разных компаниях даже базовые понятия могут определяться по-разному. Можно заключить договор на строительство самого дома, а можно включить в проект здания, стоящие на строительной площадке и не являющиеся жилыми: сараи, отдельно стоящие гаражи. Также важно обозначить этап строительства - когда заканчивается возведение строящегося дома.

Обратившись к https://keytrust.by/stroitelnye-raboty/stroitelstvo-domov-i-kottedzhej/ вы получите грамотного и профессионального подрядчика, который имеет не только солидный опыт, но и соблюдает строки, стремиться к максимальному качеству и никогда не подводит своих клиентов.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов