Шведская стенка. Польза занятий на шведской стенке



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Шведская стенка. Польза занятий на шведской стенке

Родители часто забывают, что физическое развитие ребенка ничуть не менее важно интеллектуального.

Тревожные цифры статистики, свидетельствующие о серьезных проблемах со здоровьем у подрастающего поколения, заставляют внимательно относиться к физическому развитию ребенка с раннего детства.

Особенно важно, чтобы у каждого малыша именно дома была возможность полноценно физически развиваться, для чего нужны простейшие тренажеры, заниматься на которых ребенку будет полезно и интересно.

Чудесным помощником в этом малышу будет издавна известная и любимая многими поколениями шведская стенка.

Откуда она, шведская стенка

Около 200 лет назад неторопливые и основательные шведы придумали простейший тренажер, похожий на вертикально поставленную широкую лестницу, которую в будущем назвали шведской стенкой. Кстати, она и придумана была именно для всестороннего развития подрастающей личности.

Удивительно, но в наше время космических технологий, сложных и многофункциональных тренажеров для развития и поддержания физических кондиций, шведская стенка остается очень популярной среди детских спортивных комплексов и очень часто встречается в спортуголках современных квартир.

Шведская стенка сегодня

Сегодня специализированные спортивные магазины и фирмы, торгующие спортинвентарем, предлагают самые разные шведские стенки, которые могут быть укомплектованы, как вы того пожелаете.

Изготовлены они могут быть из дерева и металла, дополнительно оснащены канатом, кольцами для гимнастики, веревочной лестницей, скамейкой, брусьями, кольцом для баскетбола. Такой многообразный набор позволяет сделать занятия на шведской стенке максимально интересными и постепенно увеличивать сложность развивающих упражнений.

Безопасность

Выбирая стенку для ребенка, предъявляйте особые требования к безопасности занятий на ней. Естественно, предпочтительна в этом отношении стенка из дерева. Такая стенка не скользкая, как металлическая, и изготовлена она из экологически безопасной и хорошо обработанной древесины.

При принятии решении, какую именно шведскую стенку выбрать для ребенка, меньше всего обращайте внимание на рекламу продавца. Лично убедитесь в качестве креплений, обратите внимание на чистоту обработки поверхности, чтобы исключить попадание заноз в руку ребенка. Попросите обязательно сертификат на приглянувшееся вам изделие.

Правильно выбранная шведская стенка поможет не только правильно и безопасно развиваться вашему малышу, но и доставит ему массу удовольствия.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов