Шведская стенка. Польза занятий на шведской стенке



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Шведская стенка. Польза занятий на шведской стенке

Родители часто забывают, что физическое развитие ребенка ничуть не менее важно интеллектуального.

Тревожные цифры статистики, свидетельствующие о серьезных проблемах со здоровьем у подрастающего поколения, заставляют внимательно относиться к физическому развитию ребенка с раннего детства.

Особенно важно, чтобы у каждого малыша именно дома была возможность полноценно физически развиваться, для чего нужны простейшие тренажеры, заниматься на которых ребенку будет полезно и интересно.

Чудесным помощником в этом малышу будет издавна известная и любимая многими поколениями шведская стенка.

Откуда она, шведская стенка

Около 200 лет назад неторопливые и основательные шведы придумали простейший тренажер, похожий на вертикально поставленную широкую лестницу, которую в будущем назвали шведской стенкой. Кстати, она и придумана была именно для всестороннего развития подрастающей личности.

Удивительно, но в наше время космических технологий, сложных и многофункциональных тренажеров для развития и поддержания физических кондиций, шведская стенка остается очень популярной среди детских спортивных комплексов и очень часто встречается в спортуголках современных квартир.

Шведская стенка сегодня

Сегодня специализированные спортивные магазины и фирмы, торгующие спортинвентарем, предлагают самые разные шведские стенки, которые могут быть укомплектованы, как вы того пожелаете.

Изготовлены они могут быть из дерева и металла, дополнительно оснащены канатом, кольцами для гимнастики, веревочной лестницей, скамейкой, брусьями, кольцом для баскетбола. Такой многообразный набор позволяет сделать занятия на шведской стенке максимально интересными и постепенно увеличивать сложность развивающих упражнений.

Безопасность

Выбирая стенку для ребенка, предъявляйте особые требования к безопасности занятий на ней. Естественно, предпочтительна в этом отношении стенка из дерева. Такая стенка не скользкая, как металлическая, и изготовлена она из экологически безопасной и хорошо обработанной древесины.

При принятии решении, какую именно шведскую стенку выбрать для ребенка, меньше всего обращайте внимание на рекламу продавца. Лично убедитесь в качестве креплений, обратите внимание на чистоту обработки поверхности, чтобы исключить попадание заноз в руку ребенка. Попросите обязательно сертификат на приглянувшееся вам изделие.

Правильно выбранная шведская стенка поможет не только правильно и безопасно развиваться вашему малышу, но и доставит ему массу удовольствия.




Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Интервью


Из блогов