Шланги и рукава высокого давления. Ремонт РВД



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Шланги и рукава высокого давления

Огромным спросом на сегодняшнем рынке пользуются резино-технические изделия, которые имеют форму рукава и предназначены под высоким давлением транспортировать гидравлические и моторные жидкие смеси, жидкое топливо, консистентные смазки, водомасляную эмульсию, гликоль, агрессивные и газообразные среды. Подробнее об РВД можно узнать на официальном сайте завода по разработке и производстве специализированной продукции из нержавеющей стали «Standart».

Рукава высокого давления обладают повышенной стойкостью к транспортируемой жидкости, но при выборе изделия необходимо знать все ли компоненты обладают устойчивостью к рабочей среде, какой предел допустимого рабочего давления они имеют, обладают внутренний и внешний резиновые слои термической прочностью и стойкостью, какие пределы допустимого рабочего давления и величина внешнего давления. Кроме этого шланги "рвд" должны иметь надежный уплотнитель, качественные фитинги и опрессовку.

Рукав высокого давления выполняет функции трубопроводной системы, которая имеет сложную конструкцию, где две или несколько резиновых трубок помещены одна в другую, образуя, таким образом, внутренний герметический слой и верхний (наружный). Между трубками находится плетеное армирование в виде металлических, синтетических и текстильных оплеток либо навивок от одного до шести слоев. Рукава "рвд" оснащены соединительными фитингами, на которых нарезана дюймовая или метрическая резьба.

Для изготовления шлангов высокого давления используется синтетическая резина либо поливинилхлорид со специальными добавками, которые усиливают механическую прочность и повышают коэффициент сопротивляемости.

При стандартном исполнении резино-технические изделия предназначены для эксплуатации в условиях от -400 до +100 градусов. Рукава специального назначения эксплуатируются в расширенном температурном режиме, при максимальном рабочем давлении 450 бар и давлении на разрыв - 1800 бар.

Ремонт рвд - рукава высокого давления

 

По сути, рукав высокого давления состоит из 2-х или нескольких специальных трубок, расположенных одна в другую.

Такие трубки должны быть только армированы металлом, и оборудованы фитингами в соединительных местах. Как и любое другое устройство со временем они приходят к сбою, и требуется делать ремонт. Многие специалисты, которые занимаются проведением ремонта рукавов, могут проводить ремонт по определениям типу фитингов. А также могут по фотографиям, которые приносит с собой клиент произвести работу над типами гидрошлангов. Специалисты проводят ремонтные работы только на профессиональном оборудовании.

К главному виду проделки ремонта с РВД можно отнести потенциал перепрессовки арматуры со шланга, которые предоставляет сам клиент, и осуществить замену на новый шланг. В этом случае специалисты проводят демонтаж фитинга и осуществляют установку резинового РВД.

Также используют для разгрузочных и погрузочных работ танкеров, так как именно они имеют высокий уровень стабильности по сравнению с другими жидкостями, которые имеют масляную основу. За счет того, что такие устройства имеют высокий уровень прочности с армированным волокном, это предоставляет возможность обеспечивать довольно налаженную работу при разных условиях.

С помощью проведения ремонта, вы сможете сэкономить больше половины процентов от цены оригинального РВД.

Цена ремонта будет зависеть от следующих факторов:

 

  1. Диаметра и длины рукава;
  2. Действующего давления;
  3. Срока проделанных работ;
  4. Уровня повреждения рукава.

В ремонт РВД входят следующие работы:

 

  1. Замена обоймы с наружной стороны;
  2. Вытачивание ниппеля с внутренней стороны;
  3. Замена рукава на оригинал.

Если вовремя делать ремонт, тогда ваш РВД прослужит вам долго и будет работать без перебоев.






Лента


Интервью


Из блогов