Шкафы купе как часть всех сегментов мебельного рынка



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Шкафы купе как часть всех сегментов мебельного рынка

 

Всю мебель, представленную на современном рынке данной промышленной отрасли, можно характеризовать по двум направлениям. Во-первых,  определяя ее класс. Т.е., учитывая ее качество, известность бренда, материал для изготовления и, естественно, цену.  А во-вторых, разделять ее можно и по ее назначению.

В первом случае речь идет о премиум-классе, так называемой «элитной». Сюда же можно отнести и авторскую, и мебель под заказ. Хотя последний вариант используется и для мебели двух других разновидностей – бизнес-класса и эконом-класса. Наиболее востребованными вариантами являются классы «бизнес» и «эконом», поэтому именно такая производится массово и реализуется через все доступные для этого точки – мебельные магазины, салоны и интернет-магазины.

Второе направление, по которому разделяют всю производимую мебель, это ее функциональное предназначение. И здесь четко прослеживаются три основных сегмента – бытовая, офисная и узкоспециализированная.

Шкаф купе, как ни странно, стал этаким связующим звеном между всеми сегментами и направлениями в мебельном производстве. Так как его используют буквально во всех вышеперечисленных группах и классах мебели. Так, например, купейные шкафы из OSB нашли самое широкое применение в производстве бытовой массовой мебели. Часто такие шкафы купе используются в качестве специализированной мебели (например, для установки на различных складских помещениях, или для оборудования кают водного транспорта). Также обстоят дела и с офисной мебелью. Зачастую комплекты для офиса бизнес-класса или «эконом» обязательно включают в себя шкаф купе, как один из самых удобных разновидностей шкафов для хранения документации, офисных принадлежностей и даже верхней одежды персонала. Ведь приобретение шкафов купе из OSB плиты обойдется покупателям не дорого, а положительных сторон в такой покупке будет масса.

Так как плита OSB сама по себе является натуральным мебельным материалом, то мебель, сделанная из нее, будет экологически пригодной для любого помещения, вплоть до детской комнаты. К тому же такие шкафы купе смогут прослужить долго, что немаловажно, например, для владельцев недорогих отелей и кемпингов.

В комплектах мебели премиум-класса купейные шкафы тоже присутствуют, только материалы для их изготовления используются другие (например, натуральный деревянный массив).




Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов